Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №20191
Литература по дисциплине «Основы социальной реабилитации и профориентации детей с ограниченными возможностями здоровья» 2007-2012 года.
Ответ [2013-03-14 14:42:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психологии и соц. работы СПб) :
1. Белова Т.В.Профессиональная ориентация и обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья : метод. пособие / Т.В.Белова, Е.С. Дрожжина, В.А. Солнцева ; Деп. образования г. Москвы, НИИ развития проф. образования. – М. : НП АПО, 2007. – 103 с.
2. Дубровская Т.А. Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / Т.А. Дубровская, М.В. Воронцова, В.С. Кукушин ; М-во
образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Изд-во Рос.
гос. соц. ун-та, 2012. – 362 с.
3. Легенчук Е.А. Основы реабилитации лиц с ограниченными возможностями : учеб. пособие / Е.А. Легенчук, Д.В. Легенчук ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Курганский гос. ун-т. – Курган : РИЦ Курганского гос. ун-та, 2009. – 248 с.
4. Михайлёва Е.А. Реабилитация и адаптация детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями в условиях социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних // Социал. обслуживание. – 2008. – № 5. – С. 62–75.
5. Профориентация подростков с ограниченными возможностями жизнедеятельности : сб. диагностических материалов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вост.-Сиб. гос. акад. образования" ; [сост., ред. и коммент.: Р.А. Афанасьева и др.]. – Иркутск : ВСГАО, 2010. – 69 с.
6. Профессиональная ориентация детей-инвалидов (из опыта работы центра социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями "Центр "Ягодка", Подольский район Московской области) // Социал. обслуживание. – 2010. – № 2. – С. 48–55.
7. Родичева Е.П. Профориентация подростков с ограниченными возможностями // Социал. работа. – 2008. – № 3. – С. 40-41.
8. Семянникова Н. Особенности социального сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях социально-реабилитационного центра // Работник социал. службы. – 2010. – № 9. – С. 1–4.
9. Социально-психологическая реабилитация инвалидов в процессе образования : опыт, проблемы : материалы науч.-практ. конф / ред. С.С. Лебедева. – СПб. : СПбГИПСР, 2007. – 143 с.
10. Социальная реабилитация инвалидов с нарушениями сенсорной, двигательной и
интеллектуальной сферы : учеб.-метод. комплекс / Прогр. сотрудничества Европ. Союза и России, Проект "Система реабилитац. услуг для людей с огранич. возможностями в Рос. Федерации" ; [Е. Вяхякуопус, В.З. Кантор]. – М. : Папирус, 2009. – 302 с.
11. Сухих В.Г. Социально-педагогическая реабилитация, как составляющая комплексной реабилитации инвалидов // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2011. – № 3. – С. 98-100. – Библиогр. в конце ст.
12. Тюрина Э.И. Социальная работа с семьей и детьми : учебник / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е. А. Пенцова ; С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы. – М. : Академия, 2009. – 288 с. – Из содерж.: Комплексная реабилитация детей с ограниченными физическими возможностями. – С. 220–268.
13. Учимся сотрудничать : комплексный подход к профориентации и профконсультированию подростков с ограниченными возможностями здоровья : метод. пособие / [Е.С. Романова и др.] ; под ред. Е.С. Романовой. – М. : Академия, 2012. – 254 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: