Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20189
курсовая на тему Повышение интереса к математике и развитие математических способностей учащихся специальной (коррекционной) школы 8 вида во внеклассной работе.
нужен список литературы
Ответ [2013-03-13 17:55:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Богановская Н Д. Теоретические основы содержания курса математики специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида : учеб. пособие / Н.Д. Богановская ; Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т спец. образования. – Екатеринбург : [б. и.], 2009. – 175 с.
2. Буштер И.В. Информационные технологии на уроках математики в специальной (коррекционной) школе VIII вида: проблемы и перспективы использования // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 6 окт. 2010 г. / Центр развития науч. сотрудничества. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – С. 298-305.
3. Быкова Н.В. Новые подходы к организации и содержанию начального обучения математике в специальной (коррекционной) школе VIII вида // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 1. – С. 28-30.
4. Логашева О.В. Организационно-методические основы обучения математике учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида : учеб. пособие / О.В. Логашева ; Кург. гос. ун-т. – Курган : Курган. гос. ун-т, 2010. – 152 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-151.
5. Перова М.Н. Методика преподавания математики в специальной (коррекционной) школе VIII вида : учеб. для вузов: для студентов, обучающихся по пед. специальностям / М.Н. Перова. – 4-е изд., перераб. – М. : Владос, 1999. – 406 с.
6. Полушина Л.А. Использование компьютера на уроках математики в коррекционной школе VIII вида : [опыт спец. шк. N 25 г. Йошкар-Олы] // Компьютер в изучении, обучении и реабилитации детей со специальными образовательными потребностями. – Йошкар-Ола, 2003. – С. 63-66.
7. Приходько Г.В.Использование компьютерных технологий на уроках математики в коррекционной школе VIII вида // Актуальные вопросы специального образования / Мурманский гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2008. – Вып. 4. – С. 63-66.
8. Эк В.В. Обучение математике учащихся младших классов специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида : пособие для учителя / В.В. Эк. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 2005. – 220 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: