Просмотр запроса №20134
Здравствуйте! я пишу диплом на тему : "Роль языковой личности во французской телевизионной речевой культуре (на примере телеинтервью)"
Помогите пожалуйста подобрать литературу. Спасибо!
Помогите пожалуйста подобрать литературу. Спасибо!
Ответ
[2013-03-07 12:31:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кильмухаметова Е.Ю. Невербальные средства с оценочной функцией : (на материале соврем. франц. худож. лит., фильмов и телепередач) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кильмухаметова Е.Ю. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 23 с., табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neverbalnye-sredstva-s-otsenochnoi-funktsiei-na-materiale-sovremennoi-frantsuzskoi-khudozhes (07.03.2013).
2. Кузнецова В.В. Жанровая специфика портретного интервью : (на материале русского и французского языков) // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 2. – С. 25-29.
3. Кузнецова В.В. Коммуникативное поведение участников портретного интервью (на материале французской и русской прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Кузнецова В.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : [б. и.], 2008. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnoe-povedenie-uchastnikov-portretnogo-intervyu-na-materiale-frantsuzskoi-i-russk (07.03.2013).
4. Лысенко И.А. Интонационные характеристики интервью : (на материале фр. яз.) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 274. – С. 33-40.
5. Цыпина И.А. Особенности интервью как вида устной коммуникации // Французский язык : теоретические и прикладные аспекты. – М., 1994. – С. 45-58.
6. Штырева С.В. Прагмалингвистическая характеристика интервью : (на материале фр. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Штырева С.В. ; Моск. гос. линг. ун-т. – М., 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskaya-kharakteristika-intervyu-na-materiale-frantsuzskoi-pressy (7.03.2013).
7. Штырева С.В. Экстралингвистическая и лингвистическая характеристика жанра интервью в современной французской прессе // Соврем. гуманит. исслед. – М., 2006. – № 1. – С. 137-143.
8. Lorda MurC.-U. Interaction et construction de l'ethos : (Le debat Royal-Sarkozy a la presidentielle 2007) // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2010. – Anul 55, N 1. – P. 13-29.
Аннотация: Дискурсивная стратегия Н.Саркози в момент теледебатов с С.Руаяль (2007 г.).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).