Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №20087
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме дипломной работы "Функционально-семантическое поле способа действия в английском языке". Особенно важна литература (на английском языке), которая касается "способа действия". Спасибо.
Ответ [2013-03-04 20:34:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акишева О.П. Передача прерывисто-смягчительного и длительно-дистрибутивного способов действия средствами английского языка / Алт. гос. ин-т культуры. – Барнаул, 1989. – 21 с.
2. Горбов А.А. О понятии "способ действия" и его отношении к аспектуальности // Яз. и речевая деятельность. – СПб., 1998. – Т. 1. – С. 41-46.
3. Лукина С.Л. Особенности семантики английских существительных со значением "метод/ способ действия" // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2009. – Вып. 7. – С. 223-231.
4. Митрушина Г.И. Семантический диапазон русских глаголов прерывисто-смягчительного способа действия и их английских соответствий // Контрастивная и функциональная грамматика. – Калинин, 1987. – С. 89-95.
5. Рянская Э.М. Способы действия в когнитивном аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Рянская Эльвира Михайловна. – Нижневартовск, 2002. – 271 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-deistviya-v-kognitivnom-aspekte (4.03.2013).
6. Тиунова С.П. Выражение начинательного способа глагольного действия в русском и английском языках // Глагол в языке и речи. – Кемерово, 1986. – С. 82-87.
7. Stechow A.von. Temporally opaque arguments in verbs of creation // Semantic interfaces : Ref., anaphora a. aspect. – Stanford (Cal.), 2001. – P. 278-319.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: