Просмотр запроса №20037
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, с литературой для дипломной работы на тему "Жанрово-стилевое своеобразие отечественной прессы в 90-е годы XX века". Спасибо большое!
Ответ
[2013-02-25 22:54:15] :
Здравствуйте. Частично тема отражена в ответе на запрос № 20026 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Беглова Е.И. Язык и норма постсоветской эпохи в печатных СМИ // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – М., 2006. – № 2. – С. 13-17.
2. Власова Е.В. Речевая агрессия в печатных СМИ : (на материале нем.–русскояз. газ. 30-х и 90-х гг. ХХ в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Власова Е.В. ; Сарат. гос. ун- т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2005. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-v-pechatnykh-smi-na-materiale-nemetsko-i-russkoyazychnykh-gazet-30-kh-i-
3. Желевская Т.П. Парадигма политического плюрализма российских СМИ постсоветского периода : дис. ... канд. филол. наук / Желевская Татьяна Петровна. – М., 2001. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/paradigma-politicheskogo-plyuralizma-rossiiskikh-smi-postsovetskogo-perioda (25.02.2013).
4. Имамова Е.И. Эволюция отечественного информационного и информационно-аналитического телевидения (конец 80-х – 90-е годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Имамова Е.И. – М., 2000. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-otechestvennogo-informatsionnogo-i-informatsionno-analiticheskogo-televideniya-k (25.02.2013).
5. Информационная политика и культурное развитие регионов : печать, книга, электронные СМИ Сибири и Дальнего Востока в постсоветский период (90-е годы XX – начало XXI века) : сб. науч. тр. / [отв. ред. А.Л. Посадсков]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 123 с.
6. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : (на материале футбольного репортажа) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Истрате П. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2006. – 22 с.
7. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) / Р.П. Овсепян ; под ред. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. – Из содерж.: Гл. 8. Журналистика Российской Федерации (90-е гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_08_a.php (25.02.2013).
8. Подчасова С.В. Иноязычные слова в современной российской рекламе: (На материале период. печати 1990-1995 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Подчасова С.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 1998. – 25 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.