Просмотр запроса №20007
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новейшую литературу (не ранее 2009 г.) для написания диплома на тему "Организация работы отдела кадров предприятия". Спасибо!
Ответ
[2013-02-21 15:13:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Андреева В.И. Организационное обеспечение работы с кадровой документацией // Справ. кадровика. – 2009. – № 3. – С. 77-85.
2. Делопроизводство в кадровой службе // Горячая линия бухгалтера. – 2009. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glb-info.ru/articles/index-344.html (21.02.2013).
3. Захаркина О.И. Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная база : практ. пособие / О.И. Захаркина, Д.Е. Гусятникова, М.А. Шитова. – 4-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2009. – 260 с. : ил., табл. – (Кадровая служба) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/176719/read (21.02.2013).
4. Катькалов В. Формирование структуры службы персонала // Кадровик. – 2010. – № 5. – С. 26 -31.
5. Кибанов А.Я. Служба управления персоналом : учеб. пособие / А.Я. Кибанов, В.Г. Коновалова, М.В. Ушакова ; под ред. А.Я. Кибанова. — М. : КНОРУС, 2010. — 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colibri.ru/extbinfo/pdf/251279.pdf (21.02.2013).
6. Коргова М.А.Деятельность кадровых служб как субъектов кадрового менеджмента в организациях: состояние и перспективы развития в современной России : (по материалам СКФО) / М.А. Коргова, О.Г. Дзугкоева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Пятигор. гос. лингв. ун-т". – Пятигорск : ГОУ ВПО ПГЛУ, 2011. – 192 с.
7. Митрофанов А. Положение об отделе кадров // Служба кадров и персонал. – 2010. – № 9. – С. 76 – 77.
8. Молодькова Э.Б. Документационное обеспечение кадровой работы : учеб. пособие / Э. Б. Молодькова, В. С. Тестова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. социологии и упр. персоналом. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 84 с.
9. Настольная книга кадровика : организация кадровой работы и документационное обеспечение + диск с формами документов и нормативными актами : организация работы кадровой службы. Составление трудовых договоров. Ведение трудовых книжек. Кадровый учет и делопроизводство : сложные вопросы. Практические примеры. Оформление документов / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК), ГАРАНТ информ.-правовое обеспечение ; под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2013 [т.е. 2012]. – 486 с.
10. Рогожин М.Ю. Делопроизводство в кадровой службе : учеб.-практ. пособие / М.Ю. Рогожин. – 2-е изд., [перераб. и доп.]. – М. : Проспект, 2009. – 782 с.
11. Управление персоналом : теория и практика. Делопроизводство в кадровой службе : учеб.-практ. пособие / Гос. ун-т упр. ; [Ловч. – М. : Проспект, 2012 [т.е. 2011]. – 77 с.
12. Ускова Т. Кадровая служба – создание вселенной // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2011. – № 6. – С. 33-40.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).