Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №19994
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (книги, статьи, электронные источники) на тему "Социально-педагогическая работа в социальных приютах". Заранее спасибо.
Ответ [2013-02-20 15:46:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы на темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Василькова Ю.В. Работа социального педагога в приютах и интернатных учреждениях // Методика и опыт работы социального педагога. – М. : Изд. Центр «Академия», 2001. – С. 76-90.
2. Гейделина Г.Н. О сотрудничестве специалистов приюта в реабилитационной работе с детьми : [Социал. приют " Теплый дом " г. Кемерово] // Первые итоги. – М., 1997. – С. 70-75
3. Карпова И.А. Социально-педагогическая реабилитация безнадзорных детей в условиях социального приюта : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карпова И.А. – М., 2005. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-reabilitatsiya-beznadzornykh-detei-v-usloviyakh-sotsialnogo-priyu (20.02.2013).
4. Котельникова И.М. Разработка модели социально-педагогической реабилитации поведенческих отклонений детей социального приюта // Вестн. ун-та РАО. – 2007. – № 4. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2007r.pdf (20.02.2013).
5. Разоренова Е.Л. Модели социально-педагогической реабилитации в государственно-общественной системе поддержки детей-сирот // Пед. науки. – 2005. – № 6(16). – C. 55-60.
6. Савенкова С.В. Воспитание детей в детских социальных приютах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Савенкова С.В. – М., 2005. – 15 с. – Библиогр.: с. 15. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-detei-v-detskikh-sotsialnykh-priyutakh (20.02.2013).
7. Социальный приют для детей и подростков : содержание и организация деятельности : науч.-метод. пособие для работников соц. приютов / Г.М. Иващенко, Е.Б. Бреева, В.Н. Бушуева и др. ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам семьи, женщин и детей, НИИ семьи Минтруда России. – М. : НИИ семьи, 1997. – 262 с.
8. Юсупова Х.Г. Социально-педагогическое сопровождение ресоциализации подростков в условиях социального приюта : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юсупова Х.Г. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2009. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-resotsializatsii-podrostkov-v-usloviyakh-sotsialnog (20.02.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: