Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №19911
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для написание дипломной работы.Тема, - Развитие навыков письма школьников старших классов и аргументованое эссе (его особенности , важности, как структуируется). Приемы письма и цели. Заранее огромное спасибо)
Ответ [2013-02-13 21:16:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Горшкова И. В. Современные подходы к обучению письменной речи (подготовка старшеклассников к написанию эссе на английском языке) // Тенденции реформирования методики обучения иностранным языкам. Лемпертовские чтения-XI : сб. ст. по материалам междунар. науч.-метод. симп., 2-3 июня 2009 г. / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. Лемпертовские чтения (11 ; 2009 ; Пятигорск). – Пятигорск : ПГЛУ, 2009. – С. 179-182.
2. Ивкина Е.А. Развитие речевых навыков учащихся старших классов в процессе работы над сочинением-рецензией : дис. ... канд. пед. наук / Ивкина Екатерина Андреевна. – Елец, 2009. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-rechevykh-navykov-uchashchikhsya-starshikh-klassov-v-protsesse-raboty-nad-sochineni (13.02.2013).
3. Карнаух Н.Л. Сочинение-эссе в системе литературного образования старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карнаух Н.Л. ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования МО РФ. – М., 2001. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sochinenie-esse-v-sisteme-literaturnogo-obrazovaniya-starsheklassnikov (13.02.2013).
4. Карнаух Н.Л. Учимся писать эссе : [развитие речи на уроках рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 2. – С. 27-32.
5. Карнаух Н.Л. Эссе как один из видов школьного сочинения // Рус. словесность. – 2000. – № 5. – С. 52-59.
6. Карпенко Н.А. Учимся писать эссе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/520810/ (13.02.2013).
7. Московкина И.И. Урок осмысления жанра эссе : [знакомство учащихся с особенностями нового жанра соч. : опыт работы учителя лит. лингв. гимназии N 16 г. Пензы] // Лит. в шк. – 1995. – № 6. – С. 90-92.
8. Трунцева Т.Н. Как научиться писать эссе / Т.Н. Трунцева. – М. : Грамотей, 2008. – 87 с. : ил.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: