Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №19859
Помогите пожалуйста подобрать литературу для семинара по теме "Опыт организации педагогического класса. Методы и формы организации педагогического класса в России и за рубежом. Исторические предпосылки создания педагогических классов в вузе".
Ответ [2013-02-07 20:04:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Асадулина И. Г. Педагогический класс : поиски, проблемы, перспективы / И.Г. Асадулина, В.М. Басова, Н.В. Волк // Советская педагогика. – 1994. – № 6. – С. 55-58.
2. Басов Н.Ф. Педагогический класс как форма подготовки к работе в детских объединениях / Н.Ф. Басов, Н.С. Захарова // Психолого-педагогические проблемы подготовки организаторов и лидеров детских и юношеских объединений : материалы докл. и выступлений на Всерос. науч.-практ. конф., Кострома, 14-16 ноября 1994 г. / отв. ред. Н.Ф.Басов. – Кострома, 1994. – С. 61-63.
3. Басова В.М. Педагогический класс в системе подготовки учителя для сельской школы // Современные подходы к образовательному процессу в педагогическом классе. – Кострома, 1998. – С. 13-18.
4. Басова В.М. Педагогический класс как фактор социализации старших школьников / М-во образования РФ ; Костр. гос. ун-т ; под ред. Н.Ф. Басова. – Кострома : КГУ, 2003. – 93 с.
5. Митрофанова А. Б. Педагогический класс и школа // Клас. рук. – 2002. – № 7. – С. 127 – 130.
6. Педагогический класс в средней школе : Из опыта работы : сборник / отв. ред. В.И. Полищук]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 1994. – 63 с.
7. Педагогический класс : Программа, учебный план и методические рекомендации / [сост.: Н.Ф. Булгакова, М.П. Пальянов] ; ТГПИ и др. – Томск : Б. и, 1988.
8. Ревякина В.И. Педагогические классы : опыт прошлого и современная практика // Педагогика. – 2000. – № 5. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1191500250&archive=&start_from=&ucat=& (07.02.2013).
9. Шленев А.К. Педагогический класс как субъект воспитательной системы школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шленев А.К. ; [Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д.Ушинского]. – Ярославль, 2000. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-22 (12 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskii-klass-kak-subekt-vospitatelnoi-sistemy-shkoly (07.02.2013).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: