Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53944
Просмотр запроса №19839
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике
"Методики написания короткого эссе на немецком языке"
Заранее благодарен Вам за помощь.
Ответ [2013-02-06 17:19:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники- БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ЭК НПБ им. К.Д, Ушинского, ИПС Google):
1. Вальц Г.И. Коммуникативно-прагматические функции цитации в тексте литературно-критического эссе // Прагматический аспект предложения и текста. – Л., 1990. – С. 12-22.
2. Вальц Г.И. Соотношение разных видов информации в текстах немецкоязычного литературного эссе // Структурно-функциональный аспект предложения и текста. – Л., 1987. – С. 147-152. Аннотация: На материале текстов-эссе А. Зеирс.
3. Как написать эссе на немецком языке? [Электронный ресурс] // Экспериментальный лицей : научно-образовательный комплекс : сайт. – Усть-Илим, [б.г.]. – URL: http://lyceum.biz/gallery/2012-13/ss.doc (06.02.2013).
4. Как писать эссе на немецком языке? [Электронный ресурс] // Cайт учителя немецкого языка Пискаревой Веры Федоровны. – [Б.м.], 2013. – URL: http://vera-piskareva.ucoz.ru/publ/1-1-0-1 (6.02.2013).
5. Конобеев А.В. Обучение письменному иноязычному дискурсу в жанре эссе : (на материале мл. курсов яз. вуза) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Конобеев А.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2001. – 19 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-pismennomu-inoyazychnomu-diskursu-v-zhanre-esse-na-materiale-mladshikh-kursov-yazy (6.02.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: