Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №19830
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по истории волжского пароходства и пароходных обществ (дореволюционный период).
Спасибо
Ответ [2013-02-06 09:07:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. справку по истории Волжского пароходства (открыть ссылку) и статьи в Википедии (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс и Google, ЭК диссертаций РГБ):
1. Абаева Г.П. "На Волге широкой..." // Нижегородский музей. – 2006. – № 9/10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.nnov.ru/unn/managfs/index.phtml?id=8005_06 (05.02.2013).
2. Алексушин Г. Крупнейшее монопольное транспортное предприятие на Волге. Начало XX в. // Речной транспорт. – 1996. – № 2. – С.30-31.
3. Алексушин Г.В. Пароходное общество "Кавказ и Меркурий" : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Алексушин Глеб Владимирович ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 1995. – 24 с.
4. Казарин В.Н. Волжские страницы самарской истории. – Самара, 2011. – 202 с.
5. Миндовский В. К столетию Волжского пароходства / Вас. Миндовский. – Буй : Тип. Буйск. усовнархоза, 1920. – 16 с. – (Тр. Костромск. науч. о-ва по изучению мест. края ; вып. 19).
6. Пароходное о-во по Волге (Петербург). Очерк пятидесятилетней деятельности Пароходного общества "по Волге" : Выс. утв. в 1843 г. : 1846 – 15/5 – 1896 гг. – СПб., 1896. – [2], 21, 13 с. ; 29.
7. Саратов В. Первое судоходное предприятие в России. Пароходное общество на Волге // Речной транспорт. – 1991. – № 9. – С. 45-46.
8. Скорынин С.Л. Судоходство на Волге в 60-70-е годы XIX в. : (на материалах Самарского региона) // Платоновские чтения. – Самара, 2005. – С. 110-113.
10. Смирнов А. Как это было. Годы взлета «Самолета» (Российское пароходство XIX в.) // Речной транспорт. – 1996. – № 2. – С. 32-33.
11.Цыбин В. Пароходное общество «Русь» (из истории пароходства на Волге) // Волга. – 1991. – № 10. – С. 183-186.
12.Шубин И.А. Волга и волжское судоходство : история, развитие и современное состояние судоходства и судостроения.- М. : Транспечать ; НКПС, 1927. – 506 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: