Просмотр запроса №19779
Вопрос
.
Уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать библиогр. описание электронного ресурса, а именно постера под номером P01.27 в каталоге по адресу:http://www.irpa13glasgow.com/information/downloads
Правильно ли мы попытались сделать описание (см. ниже)?
Kuzmina, NB Systems Biology of Cell Signaling: a Foundation of the Healthcare for People Exposed to Ionizing Radiation [Electronic resource] / NB Kuzmina, NVGromova, BG Zhestkov, AVZyablitsin, AVKrupnov, PhYu Smirmov, EN Ivanova, NM Borisov // 13 th International Congress of the International Radiation Protection Association 13-18 May 2012, Glazgow. - [Glasgow], 2012. – P01.27. - URL : http://www.irpa13glasgow.com/information/downloads (21.01.2013)
Как сделать описание этого же постера, если документ локального доступа.
И еще вопрос: если авторов материала более 4-х человек (например в указанном выше постере их 8), то как правильно записать их всех в библиогр. описании эл.ресурса, если требуют отобразить в описании всех авторов.
Правильно ли мы попытались сделать описание (см. ниже)?
Ответ
[2013-02-01 12:51:00] :
Здравствуйте! К сожалению, по указанной ссылке в Poster area 1 искомый документ не найден, но мы посмотрели аналогичные постеры, представленные на сайте. Предлагаем вариант описания ресурса с внесенными дополнениями:
Systems Biology of Cell Signaling: a Foundation of the healthcare for people exposed to ionizing radiation [Electronic resource] : poster / N.B. Kuzmina, N.V. Gromova, B.G. Zhestkov, A.V. Zyablitsin, A.V. Krupnov, Ph.Y. Smirmov, E.N. Ivanova, N.M. Borisov // IRPA13 : 13th International Congress of the International Radiation Protection Association, 13-18 May 2012, Glazgow : website. – Glasgow, 2012. – P01.27. – URL: http://www.irpa13glasgow.com/information/downloads (date of access: 21.01.2013).
Если документ локального доступа, то сведения об этом приводят в области примечаний с указанием "места" доступа (подробнее см. ГОСТ Р 7.0.5 – 2008 Библиографическая ссылка, п. 10.4.2, а также примеры описания).
В сведениях об ответственности могут быть приведены сведения обо всех лицах, указанных в источнике информации (подробнее см. ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание, п. 5.2.6.9).
Обратите внимание: в данном примере документ согласно ГОСТ описывается на заглавие (если авторов четыре и более, то заголовок записи не применяют; подробнее см. п. 5.2 ГОСТ 7-80-2000 Библиографическая запись. Заголовок).