Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №19735
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по написанию диплома на тему: Высшее образование как социальный ресурс молодежи в трансформирующемся российском обществе.Нужны статьи,журналы,диссертации,книги.
Ответ [2013-01-25 14:43:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авраамова Е.М. Работодатели и выпускники вузов на рынке труда : взаимные ожидания [Электронный ресурс] / Е.М. Авраамова, Ю.Б. Верпаховская // Соц. политика : информ.-аналит. портал. – 2006. – URL: http://socpolitika.ru/files/5960/avraamova2006_4.pdf (25.01.2013).
2. Алексеев А.А. Мотивы получения высшего образования молодежи занятой в АПК региона / А.А. Алексеев, В.Ф. Юнусбаева // Региональная экономика: взгляд молодых. – Уфа, 2010. – С. 212-223.
3. Букин В.П. Образование как фактор реализации жизненной стратегии студенческой молодежи : региональный аспект / В.П. Букин, М.В. Бойцова // Изв. вузов. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2007. – № 4. – С. 24-32.
4. Вирина И.В. Роль высшего образования в формировании конкурентоспособности молодых специалистов // Молодежь в зеркале социологии : материалы круглого стола по социологии молодежи, Москва, 27 марта 2010 г. – М., 2010. – Вып. 1. – С. 50-56.
5. Гневашева В.А. Образовательный потенциал вуза – человеческий потенциал студента // Горный информ.-аналит. бюл. – 2011. – № 7. – С. 350–355.
6. Довженко Г.А. Университетское образование как средство социализации современной молодежи : автореф. дис. ... филос. наук / Довженко Г.А. ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э.Баумана. – М., 2008. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/universitetskoe-obrazovanie-kak-sredstvo-sotsializatsii-sovremennoi-molodezhi (25.01.2013).
7. Жидков А.В. Жизненные стратегии молодежи в контексте проблем высшего образования / А.В. Жидков, С.Е. Шляпников // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 350. – С. 49–51.
8. Клюкина Э.С. Высшее образование: иллюзия гарантированного благополучия или ресурс будущего? // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 86–92.
9. Логинов Д.М. Высшее образование как ресурс адаптации населения к социально-экономическим изменениям в современной России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Логинов Д.М. ; [Ин-т соц.-экон. проблем народонаселения РАН]. – М., 2004. – 21 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/226/523/1219/Avtoreferat.pdf (25.01.2013).
10. Мельников С.М. Высшее образование как фактор адаптации молодежи в современных условиях // Образование и соц. развитие региона. – 2004. – № 3/4. – С. 28-31.
11. Никитенко Н.В. Образование как социальный ресурс интеграции в обществе социальных трансформаций : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Никитенко Н.В. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2007. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovanie-kak-sotsialnyi-resurs-integratsii-v-obshchestve-sotsialnykh-transformatsii (25.01.2013).
12. Олисова О.В. Высшее образование как капитал трудовых стратегий молодых спец. : неоспоримые доказательства и оправданные сомнения // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. выпуск. – Самара, 2007. – № 5/2(55). – С. 88-94.
13. Рубина В.Ю. Институт высшего образования: социальная роль и социальные функции в современном Российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Рубина В.Ю. ; [Юж.-Рос. гос. техн. ун-т]. – Новочеркасск, 2000. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-vysshego-obrazovaniya-sotsialnaya-rol-i-sotsialnye-funktsii-v-sovremennom-rossiisko (25.01.2013).
14. Социализация молодежи в условиях развития современного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (8-9 апр. 2004 г., г. Новосибирск) / под ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – Ч. 1. – 225 с.
15. Тимирова Л.Н. Основные мотивы получения высшего образования у молодежи : (на примере технических вузов Республики Башкортостан) // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 604-607.
16. Федотова Н.Н. Социально-профессиональный статус поствузовской молодежи на рынке труда / Н.Н. Федотова ; Поволж. межрегион. учеб. центр. – Саратов : Изд-во Поволж. межрегион. учеб. центра, 2000. – 59 с.
17. Фомичева Т.В. Высшее образование : ценностные ориентации молодежи // Социальная сфера : состояние и тенденции развития. – М., 1999. – Вып. 5, ч. 2. – С. 71-76.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: