Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19724
Добрый день!
Имеется ли в фондах РНБ или электронных библиотеках литература по теме "Различия в слоях общества в Германии"
Заранее благодарен.
Ответ [2013-01-23 18:31:51] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – БД по философии и социологии и экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Books Google):
1. Орехова О.Е. Печатные СМИ Германии в условиях социально расколотого общества / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. Каф. междунар. журналистики. – М. : МГИМО-Университет, 2008. – 160 с., табл.
2. Beck U. From industrial society to the risk society : Questions of survival, social structure and ecological enlightenment // Theory, culture a. soc. – Cleveland, 1992. – Vol. 9, N 1. – P. 97-123.
Аннотация: Переход ФРГ от индустриального общества к обществу риска после объединения Германии, в частности, проблемы социально-экономического выживания, изменения социальной структуры и экономического возрождения.
3. Brock D. Auf dem Wege in eine neue Klassengesellschaft? // Gewerkschaftliche Monatshefte. – Dusseldorf, 1993. – Jg. 44, N 10. – S. 608-618.
Аннотация: Об изменениях в социальной структуре общества в ФРГ в условиях существования неравенства в реализации жизненных шансов и условий жизни людей, разделенных в одном обществе на две нации или две культуры. Экскурс в историю классового общества Германии 19 в. и его трансформация.
4. Derlien H.-U. Elitezirkulation in Ostdeutschland 1989-1995 // Aus Politik u. Zeitgeschichte. – Bonn, 1998. – N 5. – S. 3-17.
Аннотация: Изменение состава элиты в Восточной Германии: анализ статистических данных 1989-1995 гг.
5. Ehlers K. Armut in der Bundesrepublik Deutschland: Die Entwicklung von Armutsdominanzrelationen ausgewahlter Risikogruppen in den alten Bundeslandern im Zeitraum 1984-1994. – Frankfurt a.M. etc. : Lang, 1997. – 162 S., Ill. – (Europ. Hochschulschriften; Bd.2110). Аннотация: Бедность в западных землях Германии: структурный анализ статистических данных 1984-1994 гг.
6. GeiSler R. Die Sozialstruktur Deutschlands: Ein Studienbuch zur gesellschaftlichen Entwicklung im geteilten u. vereinten Deutschland. – Berlin : Bundeszentrale fur polit. Bildung, 1992. – 348 S., Diagr.
Аннотация: Социальная структура Германии. Об общественном развитии разъединенной и объединенной Германии.
7. Krejčí J. Social Structure In Divided Germany / Jaroslav Krejčí. – London : Taylor & Francis, 1976. – 262 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=_8INAAAAQAAJ&printsec=frontcover&dq=social+structure+german&hl=en&sa=X&ei=5s7_UI2FD83ItAa6x4HgCw&redir_esc=y (23.01.2013).
8. Liebig S. Einstellungen zur sozialen Ungleichheit in Ostdeutschland : Pladoyer fur eine doppelte Vergleichsperspektive / S. Liebig, R. Verwiebe // Ztschr. fur Soziologie. – Stuttgart, 2000. – Jg. 29, H. 1. – S. 3-26.
Аннотация: Общественное мнение о социальном неравенстве в Восточной Германии: анализ с "интранемецкой" точки зрения (1991-1996 гг.).
9. Schafer Th. Soziale Homogenitat der Bevolkerung bei alternativen Definitionen fur Migration / Th. Schafer u. a. // Wirtschaft u. Statistik. – Stuttgart ; Mainz, 2008. – N 12. – S. 1046-1066.
Аннотация: Методы оценки социальной однородности общества в Германии с использованием показателей миграции населения. Данные микропереписей за 2000-е гг.
10. Schell,R. Sozialstryltur und Problemfelder der Interessenvertretung im offentlichen Dienst / R. Schell, B. Keller // Berliner J. fur Soziologie. – B., 2005. – Bd. 15, N 1. – S. 87-102.
Аннотация: Социальная структура и области исследования при анализе интересов государственных служащих (Германия).
12. Wiessner R. Roznice w dochodach i inne zroznicowania wsrod grup i warstw spolecznych // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2009. – № 3166: Socjologia, N 47. – S. 347-351. Аннотация: Дифференциация доходов и материального положения различных групп и социальных слоев населения Лейпцига в 1999 – 2004 гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: