Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №19714
Когнитивный стиль и вербальные навыки
внутренняя речь и ее отражение в языке
внешняя речь
Ответ [2013-01-23 13:59:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Берулава Г.А. Новое направление в исследовании проблемы когнитивных стилей // Гуманизация образования = Humanization of education. – Бийск (Алт. край), 1995. – № 4. – С. 54-60.
2. Крукович Е.И. Когнитивные стили и стили мышления // Индивидуальные и стилевые особенности личности. – Ростов н/Д., 2002. – С. 46-66.
3. Молчанова Г.Г. Когнитивная стилистика и стилистическая топология // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2001. – № 3. – С. 60-70.
Аннотация: Языковые игры. Импликаты, основанные на когнитивном принципе лингвистической экономии и на когнитивном принципе иконичности.
4. Погодаева Е.А. Репрезентация когнитивного стиля современного делового человека в текстах деловой прессы : дис. ... канд. филол. наук / Погодаева Елена Александровна. – Барнаул, 2009. – 177 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-kognitivnogo-stilya-sovremennogo-delovogo-cheloveka-v-tekstakh-delovoi-press (24.01.2013).
5. Попович Т.В. Латеральная антропология и когнитивные стили / Т.В. Попович и др. // Антропологический подход в образовании : методологические аспекты : материалы межвуз. науч. конф., 28 мая 1998 г. – Оренбург, 1998. – С. 39-40.
6. Профессиональная коммуникация : вербальные и когнитивные аспекты : cб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т гуманит. Образования ; под общ. ред. Гумовской Г.Н. – М., 2007. – 150 с., ил.
7. Трошина Н.Н. Когнитивная парадигма в лингвостилистике // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2010. – Т. 7. – С. 193-200.
8. Холодная М.А. Когнитивные стили как проявление своеобразия индивидуального интеллекта : учеб. пособие для студентов спец. 02.04 / М-во высш. и сред. спец. образования УССР. Учеб.-метод. каб. по высш. образованию. Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1990. – 75 с.
9. Murray D.K.C. Silent speech acts and their cognitive effects // Pragmatics a. beyond companion ser. – Amsterdam ; Philadelphia, 1987. – N 5. – P. 381-389.
Аннотация: Внутренние речевые акты и их когнитивное воздействие.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: