Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №19693
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие статей (книг) по теме "Современная критика новейшей немецкой литературы".
Заранее благодарен за ответ и помощь.
Ответ [2013-01-21 13:15:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ванденберг Ф. Автор "Кода да Винчи" попался в мою ловушку / беседовала Е. Щеглова // Эхо планеты. – 2009. – № 35. – С. 41-43.
2. Ивлиева П.Д. Проблема аутентичности в новейшей немецкой литературе ХХ века // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (2). – С. 204–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/45.pdf (21.01.2013).
3. Кудрявцева Т.В. Адаптация "другого": элементы японского стихосложения в новейшей немецкой поэзии // Поэтика рамы и порога: функциональные формы границы в художественных языках. – Самара, 2006. – Вып. 4. – С. 469-484. Шифр РНБ : 2007-3/27732.
4. Кудрявцева Т.В. Жанр баллады в новейшей немецкой поэзии // Русская германистика. – Нальчик, 2007. – Спец. вып. – С. 178-186.
5. Кудрявцева Т. К рецепции современного художественного текста : на материале новейшей немецкой поэзии // Литературоведение и герменевтика. Феномен границы в литературе. – Самара, 2010. – С. 228-239. Шифр РНБ : 2010-3/33688.
6. Кудрявцева Т.В. Новейшая немецкая поэзия (1990-2000-е гг.): Основные тенденции и худож. ориентиры / Т.В. Кудрявцева ; УРАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 2008. – 342 с. Шифр РНБ : 2009-5/2414.
7. Кудрявцева Т.В. Эстетика озарения и элементы японского стихосложения в новейшей немецкой лирике // Буддизм и литература. – М., 2003. – С. 359-378. – Библиогр.: с. 375-378. Шифр РНБ : 2004-5/1110.
8. Чугунов Д.А. Что нам делать с воспоминаниями о войне? : Из новейшей немецкой литературы // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Воронеж, 2005. – № 1. – С. 8-21.
9. Чугунов Д.А. Особенности "романа воспитания" в новейшей немецкой литературе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – Воронеж, 2006. – № 1. – C. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2006&num=01&f_name=2006-01-14 (21.01.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: