Просмотр запроса №19672
Кто из писателей обращался в своем творчестве к ленинской теме в произведениях для детей?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2013-01-18 22:32:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Живова З.С. Вопросы детской литературы и детского чтения, 1966-1970 : библиогр. указ. кн. и ст. по истории, теории и критике / З.С. Живова, Н.Б. Медведева. М., 1977; Завьялова В.П. Детская литература : библиогр. указ., 1976-1978 / В.П. Завьялова, Т.Б. Каминская, В.И. Латышева. М.: Дет. лит., 1981; Поисковая система Google):
1. Лениниана : [библиогр. список публ. о ленин. теме в сов. дет. лит.] // Живова З.С. Вопросы детской литературы и детского чтения, 1966-1970 : библиогр. указ. кн. и ст. по истории, теории и критике / З.С. Живова, Н.Б. Медведева. – М., 1977. – С. 164-170. Шифр РНБ: 541/С-77
2. Мотяшов И. Народов великое братство : [образ В.И. Ленина в сов. дет. лит.] // Дет. лит. – 1972. – № 12. – С. 3-12. Шифр РНБ: П29/505
3. О Ленине [Электронный ресурс] : [кат. книг для детей] // audiochtivo.ru : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: (открыть ссылку)
4. О Владимире Ильиче Ленине, великом Октябре и нашем государстве : [рек. указ. лит.] // Книга о книгах для детей : в 3 ч. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е Салтыкова-Щедрина и др. – М., 1976. –Ч. 2. – С. 5-9. Шифр РНБ: 541/К-53
5. Павлова Т. Детям о В.И. Ленине и революции : [обзор лит.] // Нач. шк. – 1973. – № 4. – С. 16-19. Шифр РНБ: П28/77
6. Позднякова Г.И. Войти в мир Ленина : очерки из истории сов. Ленинианы для детей и юношества / Г.И. Позднякова. – 2-е изд. – Л. : Дет. лит.. 1977. – 190 с. Шифр РНБ: 77-3/5506
7. Тумаркин Н. Ленин жив! : Культ Ленина в Сов. России / Н. Тумаркин ; [пер. с англ. С.Л. Сухарева]. – СПб. : Акад. проект, 1997. – 285 с. – (Современная западная русистика). – Крат. библиогр.: с. 275-280. – Указ. имен: с. 281-285. Шифр РНБ: 2002-5/6555
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографические указатели:
Старцев И.И. Детская литература : библиография [1918-1966] / И.И. Старцев. – М. : Молодая гвардия : Дет. лит., 1933-1970.
Шиперович Б.Я. Детская литература : библиография [1967-1971] / Б.Я. Шиперович. – М. : Дет. лит., 1973-1981.
Завьялова В.П. Детская литература : библиогр. указ. [1972-1884] / В.П. Завьялова, Т.Б. Каминская, В.И. Латышева. – М. : Дет. лит., 1984-1989.