Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №19664
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли в фондах РНБ или в электронных источниках литература по тематике "Категоричность немецкой речи".
Заранее благодарен Вам за помощь.
Ответ [2013-01-18 09:06:52] :
Здравствуйте. В РНБ хранится следующая литература по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Замкин А.Е. Смягчение и усиление категоричности высказывания // Структурно-содержательные характеристики текста. – Фрунзе : КГУ, 1989. – С. 40-46.
Аннотация: Влияние модальных частиц на развитие акта коммуникации. Немецкий язык. Шифр РНБ 90-3/3335
2. Сапожникова Г.И. Лексико-грамматические средства снижения категоричности высказывания : на материале немецкого языка // Филологические и лингвистические аспекты межкультурной коммуникации. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2010. – С. 120-124. Шифр РНБ 2011-3/5172
3. Шкляр Е.А. Категоричность и некатегоричность как способы речевого воздействия на личность в обиходном языке // Разноуровневая прагматика. – М. : Прометей, 2005. – С. 178-185. Аннотация: Немецкий язык. Шифр РНБ 2006-3/7852
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
P.S. Элетронных ресурсов по теме нам найти не удалось.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: