Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19657
Помогите с подбором литературы по теме диссертации (магистратура): "Образовательно-воспитательное пространство Интернета как средство развития информационной культуры студентов".
Спасибо.
Ответ [2013-01-16 21:49:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Гура В.В. Гуманитарный потенциал педагогического проектирования электронных образовательных ресурсов // Педагогика. — 2007. — № 2. — С. 30-37.
2. Жожиков А.В. Формирование информационной культурно-образовательной среды в региональном сегменте глобальной сети Интернет (на примере республики Саха (Якутия) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Жожиков А.В. ; [Якутский гос. ун-т им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 2004. – 38 с.
3. Поддубная О.Ю. Образовательно-воспитательное пространство интернета как средство развития информационной культуры студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Поддубная Ольга Юрьевна. – Рязань, 2010. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelno-vospitatelnoe-prostranstvo-interneta-kak-sredstvo-razvitiya-informatsionnoi-ku (16.01.1013).
4. Путилова Е.А. Интернет как фактор формирования информационного общества : дис. ... канд. социол. наук / Путилова Елена Александровна. – Тюмень, 2004. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-kak-faktor-formirovaniya-informatsionnogo-obshchestva (16.01.1013).
5. Раскладкина М.К. Интернет как средство организации информационно-политического пространства России : дис. ... канд. полит. наук / Раскладкина Марина Константиновна. – Раскладкина Марина Константиновна. – СПб., 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-kak-sredstvo-organizatsii-informatsionno-politicheskogo-prostranstva-rossii (16.01.1013).
6. Шилова О.Н. Интернет-проект как активный и эффективный метод формирования культуры учащихся : информационный, понятийно-терминологической, общечеловеческой // Проблемы информатизации. – 2001. – № 3. – С. 60-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: