Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №19652
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике:
"Основные дефекты произношения, встречаемые у немцев - носителей немецкого языка"
Заранее благодарен Вам за работу и помощь.
Ответ [2013-01-16 21:37:29] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Петренко А.Д. Социолингвистическая вариативность произношения студентов ГДР // Взаимодействие сегментного состава и просодии текста. – Киев, 1986. – С. 149-153.
2. Потапова Р.К. Особенности немецкого произношения : учеб. пособие для студентов ин-тов и фак. иностр. яз. / Р.К. Потапова, Г. Линднер. – М. : Высш. шк, 1991. – 319 с., схем.
3. Stock E. Zur Stimmhaftigkeit der stimmhaften Frikative im nordlichen Aussprachestandard des Deutschen // Entwicklungstendenzen der Sprechwissenschaft in den letzten 25 Jahren. – Halle (Saale), 1989. – S. 141-172.
Аннотация: Особенности произношения фрикативных согласных в северном диалекте немецкого языка ГДР.
4. Suttner J. Norm und Storung bei der Realisation der s-Laute // Entwicklungstendenzen der Sprechwissenschaft in den letzten 25 Jahren. – Halle (Saale), 1989. – S. 182-197. Аннотация: Норма произношения  s  и ее нарушения.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: