Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №19640
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Немецкий язык элиты общества Германии, или немецкий язык светского общества Германии, или немецкий язык интеллигенции Германии.
Заранее Вам благодарен
Ответ [2013-01-15 13:41:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Домашнев А.И. Национальный язык и его социофункциональная стратификация : (на материале стран немецкой речи) // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1989. – Т. 48, № 6. – С. 483-496.
2. Едомских Л.В. "Лексика лингвообразованных слоев" (bildungssprachlich) и стилистические уровни немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Едомских Л.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-lingvoobrazovannykh-sloev-i-stilisticheskie-urovni-nemetskogo-yazyka (15.01.2013).
3. Елизарова Л.В. Cтилистический слой "bildungssprachlich" // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 1. – С. 46-53.
Аннотация: Язык образованных слоев общества.
4. Симонова С.В. Лексика образованных людей : нормативно-стилистический аспект // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2001. – Ч. 1. – С. 98-104.
Аннотация: На материале немецкого и русского языков.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: