Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №19602
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Языковые барьеры, встречающиеся при изучении немецкого языка".
Заранее благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ [2013-01-10 16:36:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Арбикон):
1. Барыкина Н.А. О трудностях употребления артикля в немецком языке : (в сравнении с английским) и о путях их преодоления // Комлексное обучение второму иностранному языку на коммуникативной основе в педвузе. – Владимир, 1993. – С. 3-10.
2. Бергер Д. Грамматические трудности немецкого языка / Д. Бергер. – СПб. : Лань, 1996. – 205 с.
3. Голубева Л.А. Лингвистические трудности при обучении чтению общественно-политического текста / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1993. – 8 с.
Аннотация: На материале немецкого языка.
4. Городникова М.Д. Проверьте свои знания и умения : (трудности нем.речевого общения). : учеб.пособие для студентов ин-тов и фак. иностр. яз. / М.Д. Городникова, А.Л. Карлин. – М. : Высш.шк., 1986. – 172 с., табл.
5. Игнатова Е.В. Комментарий как средство и прием преодоления трудностей учащихся при чтении литературных текстов в условиях углубленного изучения немецкого языка // Многоуровневое образование : проблемы лингводидактики. – Волгоград, 1994. – С. 35-43.
6. Крусян И.Э. Личностные детерминанты преодоления языкового барьера в изучении иностранного языка // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 33. – С. 95-101.
7. Миловидова М.С. Пути преодоления системно-языковых барьеров при переводе немецких композитов на русский язык / М.С. Миловидова, М.Н. Семшова // Феномен границы в языке и литературе. – Самара, 2009. – С. 267-276.
8. Сахарова А.М. Психологические барьеры в преподавании иностранного языка взрослым // Россия и мир : вчера, сегодня, завтра : проблемы образования и коммуникации. – М., 2004. – С. 113-117.
9. Тимко Н.В. Языковой и культурный барьеры в переводе : обзор основных трудностей // Актуальные проблемы переводоведения и межкультурной коммуникации. – Курск, 2010. – Вып. 4. – С. 53-58.
10. Языковой барьер // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. – М., 2010. – № 2. – С. 129.
11. Bausinger H. Deutsch fur Deutsche: Dialekte, Sprachbarrieren, Sondersprachen. – Frankfurt a.M. : Fischer Taschenb. Verl., 1986. – Uberarb. Neuausg. – 170 S., Ill. – (Fischer Taschenb.; 880).
Аннотация: Диалекты, языковые барьеры, специальные подьязыки.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: