Просмотр запроса №19586
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Средства выражения предположения в немецкой современной разговорной речи".
Заранее благодарен.
С уважением,
Михаил
Заранее благодарен.
С уважением,
Михаил
Ответ
[2013-01-10 08:58:40] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аверина А.В. Особенности выражения семантики предположения в разговорной речи : (на материале немецкого языка) // Вестн. Прикам. социал. ин-та. Филология. – 2009. – № 4(35). – С. 3-6.
2. Булах Н.А. Предположительные вопросы и средства их выражения в современном немецком языке : автореф. дис ... канд. филол. наук / Булах Н.А. – Пятигорск, 1997. – 16 с.
3. Ваулина Л.Н. Синтаксические конструкции, выражающие предположение : (на материале современного немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ваулина Л.Н. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с.
4. Ваулина Л.Н. Функционально-семантическое поле предположения // Функциональный аспект синтаксических явлений в современном немецком языке. – М., 1990. – С. 21-30.
5. Ваулина Л.Н. Функционально-семантическое поле средств предположения в современном немецком и русском языках // Русский язык и литература в общении народов мира: проблемы функционирования и преподавания. – М., 1990. – С. 19-24.
6. Зуевская Е.В. Потенциал формы футурум I как средства выражения модальности предположения в современном немецком языке // Scripta manent. – Смоленск, 2008. – Вып. 15. – С. 88-96.
7. Кайкова И.Б. Средства выражения модальности предположения в современном немецком языке / И.Б. Кайкова ; Благовещ. гос. пед. ин-т им. М.И. Калинина. – Благовещенск, 1988. – 21 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.