Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №19556
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие в РНБ литературы по тематике "Эффект двойного отрицания в немецком языке".
Ответ [2012-12-26 19:41:16] :
Здравствуйте. Нам удалось найти только три источника по теме, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Возможно, стоило бы шире сформулировать тему и оформить новый запрос. (Источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Двойное или кумулятивное отрицание [Электронный ресурс] // Есперсен О. Философия грамматики. – М. : Изд-во иностр. лит-ры, 1958. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/esper/24.php (26.12.2012) ; Шифр РНБ 2002-5/3987
2. Парные союзы (двойные союзы) в немецком языке [Электронный ресурс] // Online-Teacher.Ru : изучение иностранных языков онлайн по Скайп (Skype) : сайт. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: (открыть ссылку) (26.12.2012).
3. Zemb S. Sant-versus gliedverneinung // Sprachwissenschaft. – Heidelberg, 2004. – Bd 29, H. 4. – P. 384-395.
Аннотация: Порядок слов в отрицательном предложении, место маркера отрицания, двойное-тройное отрицание.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: