Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №19538
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания дипломной работы по теме "Кудьтурно -досуговое обслуживание пожилых и престарелых людей в условиях сельских библиотек". Спасибо
Ответ [2012-12-25 21:33:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Nigma) :
1. Антоненко С.А. Социальные функции сельской библиотеки // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_05_2010.pdf (25.12.2012).
2. Белозерова Н.Легко ли быть первым? : [основные направления работы межпоселенческой библиотеки в Владимирской области] // Библиотека. – 2009. – № 9. – С. 33-37.
3. Валова Т.В. Сельская библиотека – центр информации для жителей села // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 43-44.
4. Докукина М."Здесь думают о престарелых". Общественный университет пожилого человека : [опыт работы с пожилыми людьми в межпоселенческой библиотеке Курской области] // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 19-23.
5. Кондратенко Е. Дом, где согреваются сердца : опыт работы ЦГБ имени К. Маркса с пожилыми людьми // Библиотека. – 2008. – № 9. – С. 82-83.
6. Король Г. Н. Влечет, манит к себе "Завалинка" // Там же. – 2007. – № 5. – С. 2-3.
7. Мелентьева Ю. П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села : [науч.-практ. пособие]. – М. : [Литера], 2009. – 142 с.
8. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека : проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. — М. : Либерея, 2003. — 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (25.12.2012).
9. Новохацкая Т.С. Муниципальная сельская библиотека. Миссия, основные цели и задачи // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2002. – № 21. – С. 267-269.
10. Петрочинина О.Рассчитываем только на свои силы : [cельская библиотека как
информационный и культурно-досуговый центр] // Библиополе. – 2007. – № 8. – С. 40-43.
11. Сиженкова А.А. Клубы по интересам в Кушалинской библиотеке // Библиотеки
тверского села. – Тверь, 2008. – Вып. 5. – С. 14-19.
12. Сурнина В. Миссия и функции современной сельской библиотеки: вгляд со стороны [Электронный ресурс] // Публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/vstrechi/lager-Shepsi-4-Surnina.htm (25.12.2012).
13. Тикунова И.П. Сельская библиотека − центр жизни местного сообщества // Экология культуры : инф. бюл. − 2003. − № 3 (31). − С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sel_bib.htm (25.12.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: