Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1951
помогите мне пожалуйста в подборе литературы, для написания диплома по теме "жанр мессы в творчестве и. гайдна".заранее благодарна!
Ответ [2005-04-21 09:52:15] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти литературу, которая бы точно отвечала на Ваш запрос, не удалось. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы:
1. Баттерворт Н. Гайдн / Нейл Баттерворт ; пер. с англ. [А. Н. Виноградовой]. – Челябинск : Урал LTD, 1999. – 157 c. : ил., ноты. – (Иллюстрированные Биографии Великих Музыкантов). – Библиогр.: с. 154. Шифр РНБ: 2000-7/1201 ; То же [Электронный ресурс] // Школа старинной музыки. – 2002. (20.04.2005).
2. К.В. Глюк, Й. Гайдн, В.А. Моцарт / И. Гивенталь, Л. Щукина-Гингольд. – М. : Музыка, 1984. – 480 с. – (Музыкальная литература : учеб. пособие для теорет. отд-ний муз. уч-щ ; вып. 2). Шифр РНБ: 77-3/2575.
3. Иванов-Борецкий М. В. Очерк истории мессы / М. В. Иванов-Борецкий. – М. : Изд-во Моск. симф. капеллы, 1910. – 27 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 34.53.4.1594.
4. История зарубежной музыки : [учеб. для муз. вузов : в 5 вып.]. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Музыка, 1989. – Вып. 3 : Германия, Австрия, Италия, Франция, Польша с 1789 года до середины XIX века / В. Конен ; [ВНИИ искусствознания]. – 543 с. Шифр РНБ: 89-5/5113.
5. Кадочников В. П. Черты симфонизма в поздних вокально-инструментальных сочинениях Й. Гайдна : автореф. дис. … канд. искусствоведения / В. П. Кадочников ; Ленингр. гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова. – Л., 1989. – 21 с. Шифр РНБ: А89/14329.
6. Кремлев Ю. А. Йозеф Гайдн : очерк жизни и творчества. / Ю. А. Кремлев ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – М. : Музыка, 1972 – 318 с. – Список лит.: с. 309-311. Шифр РНБ: 72-5/4056.
7. Левик Б. В. История зарубежной музыки : учеб. для исполнит. фак. консерваторий / Б.В. Левик. – М. : Музгиз, 1961. – Вып. 2: Вторая половина XVIII века. – 295 c. Шифр РНБ: 62-5/1751.
8. Ливанова Т. Н. История западноевропейской музыки до 1789 года : [учеб. для теорет.-композит. фак. муз. вузов : в 2 т.] / Т.Н. Ливанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Музыка, 1983. – Т. 2: XVIII век. – 669 с. Шифр РНБ: 83-5/1595.
9. Новак Л. Йозеф Гайдн : жизнь, творчество, ист. значение / Л. Новак ; предисл. Б. Левика. – М. : Музыка, 1973 – 447 с. Шифр РНБ: 73-2/814.
10. Hoboken A van. Joseph Haydn : Thematisch-bibliogr. Werkverz. / Zusgest.von Anthony van Hoboken. – Mainz : Schott’s Söhne, 1978. Шифр РНБ: 640/H-416.
11. Landon H. C. Robbins. Haydn : сhronicle a. works : [in 5 vol.] / H.C. Robbins Landon. – [Repr.]. – [London] : Thames a. Hudson, cop. 1976-1994. Шифр РНБ: Ис81 Д-7/506/1-5.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: