Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №19434
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста найти материалы для написания реферата на тему: "Подготовка реферата: особенности, этапы, используемые технологии". Спасибо большое.
Ответ [2012-12-13 21:00:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Борикова Л.В. Пишем реферат, доклад, выпускную квалификационную работу : учеб. пособие : для студ. сред. пед. учеб. завед. / Л.В. Борикова, Н.А. Виноградова. – М. : Academia, 2000.
2. Воронцов Г.А. Работа над рефератом / Г.А. Воронцов. – Ростов н/Д. : MapT, 2002. – 64 с.
3. Кузнецов И.Н. Рефераты, курсовые и дипломные работы : методика подготовки и оформления : учеб.–метод. пособие / И.Н. Кузнецов. – 5–е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2008. – 339 с.
4. Методика написания реферата [Электронный ресурс] // МБОУ Средняя школа № 27. – Сургут, 2006. – URL: http://school27.admsurgut.ru/win/download/23/ (13.12.2012).
5. Нифонтов В.И. От реферата – к научно-исследовательской работе : метод. рук-во для учащихся и педагогов по подготовке и написанию реферативных и науч.-исслед. работ / В.И. Нифонтов, Е.Ю. Козымина. – Екатеринбург : Гриф, 2005. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imc-gd.ru/files/otrefkrab.doc (13.12.2012).
6. Подготовка реферативных работ [Электронный ресурс] // Педагогический Интернет клуб Тамбовщины : [сайт]. – Тамбов, 2006. – URL: http://club-edu.tambov.ru/vjpusk/vjp104/rabot/22/new_page_8.htm (13.12.2012).
7. Пронина Л.А. Реферат: подготовка и оформление : учеб. пособие / Л.А. Пронина, Н.Е. Копытова ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Акад. непрерыв. образования / Л.А. Пронина. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2002. – 95 с.
8. Пронина Л.А. Технология подготовки реферата : шаг за шагом [Электронный ресурс] / Л.А. Пронина, Н.Е. Копытова // Школа № 7 Нижегородской области : [сайт]. – Н. Новгород, 2012. – URL: http://shkola7.tk/_ld/0/26_referat.rtf (13.12.2012).
9. Реферат – информационная модель первоисточника [Электронный ресурс] // Narod.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ed-education1.narod.ru/business2cd.html (13.12.2012).
10. Рефераты. Виды рефератов. Как писать реферат [Электронный ресурс] // Psyhologia.net : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.psyhologia.net/referat.htm (13.12.2012).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: