Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №19412
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Исключения из грамматических правил немецкого языка". Заранее благодарен.
Ответ [2012-12-11 20:19:07] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, тема отражена в общих работах по немецкой грамматике, для поиска материала необходим просмотр источников de visu. Предлагаем несколько изданий для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бергер Д. Грамматические трудности немецкого языка / Д. Бергер. – СПб. : Лань, 1996. – 205 с. Шифр РНБ 96-3/13186
2. Галай О.М. Практическая грамматика немецкого языка / О.М. Галай, В.Н. Кирись, М.А. Черкас. – Минск : Аверсэв, 2004. – 732 с. Шифр РНБ 2005-7/175
3. Ивлева Г.Г. Справочник по грамматике немецкого языка / Г.Г. Ивлева. – М. : Моск. ун-т : Омега-Л, 2007. – 127 с. Шифр РНБ 2004-3/18091
4. Паремская Д.А. Практическая грамматика : (немецкий язык) : учеб. пособие / Д.А. Паремская. – 4-е изд., перераб. – Минск : Вышэйшая школа, 2005. – 350 с. Шифр РНБ 2006-5/390.
5. Салькова В.Е. Все немецкие неправильные глаголы : справочник / В.Е. Салькова. – М. : Проспект, 2005. – 300 с. : ил., табл. Шифр РНБ 2005-3/32247
6. Beedham C. Investigating grammar through lexical exceptions: tense and irregular verbs in English, German and Russian // J. of lit. semantics. – Cambridge ; N.Y., 1989. – Vol. 18, N 3. – P. 188-202.
Аннотация: Грамматическое время и неправильные глаголы в трех языках.
7. Fleischer H. Starke und unregelmäßige Verben im Deutschen : mit Beispielen und Übungen für Ausländer / H. Fleischer, A. Herzog, H. Riedel. – 4., unveränd. Aufl. – Leipzig : VEB Verlag Enzyklopädie, 1981. – 263 s.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: