Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №19409
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой и источниками.
Тема работы: Речной вокзал и гостиница «Речная». 1962-1974. Архитекторы Ефим Розенфельд, Илья Кусков и Владимир Попов.
Подскажите пожалуйста названия советских журналов по архитектуре для самостоятельного поиска .
Заранее спасибо.
Ответ [2012-12-11 20:16:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге", Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга им. О.В. Звегинцевой» РНБ):
1. Аллахвердов М. Многоэтажная гостиница Ленинградского речного вокзала / М. Аллахвердов, Д.Б Шлаен, Н.А. Рожкова // Трансп. стр–во. – 1972. – № 10. – C.23–24 : ил.
2. Аллахвердов М. Речной вокзал в Ленинграде // Трансп. стр–во. – 1970. – № 9. – С. 24–26 : ил.
3. Баранов Н.Н. Проект речного вокзала на Неве // Стр–во и архитектура Ленинграда. – 1964. – № 8. – С. 32–33 : ил.
4. Гостиница Речного вокзала // Стр–во и архитектура Ленинграда. – 1973. – № 9. – C. 32 : ил.
5. Заварихин С.П. Ленинградский неоконструктивизм // Петербургские чтения, 98–99 : материалы Энцикл. б–ки "Санкт–Петербург–2003". – СПб., 1999. – С. 368–370. Сведения о зданиях, упомянутых в тексте: с. 370.
6. Иконников А. На берегах Невы // Архитектур. творчество СССР. – 1974. – Вып. 2. – С. 122–141: ил.
7. Речной вокзал, гостиница «Речная» // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 4. – С. 22-23: ил.
8. Трегубов НН. Речной вокзал в Ленинграде // Там же. – 1970. – № 9. – С. 26–30.
9. Федорова З. Гавань белых пароходов // Ленингр. правда. – 1967. – 25 авг. : ил.
10. Шилов В.В. Проспект Обуховской Обороны / В.В. Шилов. – Л. : Лениздат, 1978. – 88 с. : ил. – (Прогулки по Ленинграду). – Библиогр.: с. 87.
Для дальнейшего самостоятельного поиска по теме запроса предлагаем обратиться к справочно-библиграфическим ресурсам в ответе на запрос № 19159 .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: