Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №19370
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Хозяйство аттического крестьянина по комедиям Аристофана" для доклада.
Заранее благодарю
Ответ [2012-12-07 09:17:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу о комедиях Аристофана, в которой может находится интересующая Вас информация (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Гельцер Т. Аристофан: комедия для демоса афинян / пер. с нем. Кайера Д.В. // Древний мир и мы : Классическое наследие в Европе и России. – СПб., 2003. – 3. – С. 60-93.
2. Гусейнов Г. Аристофан / Г. Гусейнов. – М. : Искусство, 1987. – 272 с.
3. Завьялов С. Аристофан : комедии и фрагменты // Новая рус. книга. – 2000. – № 4/5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoart.udm.ru/magazine/novkn/zavyal.htm (06.12.2012).
4. Лилль А. Комедия и ее время – над чем смеялись древние? // Радуга. – 1988. – № 8. – С. 68-72.
5. Литовская А.В. Комедия Аристофана в работах М. М. Бахтина и О. М. Фрейденберг / А.В. Литовская // Вiсник Харкiвського нацiонального унiверситету iм. В.Н. Каразiна. Сер.: Філологія. – 2011. – № 936, вип. 61. – С. 262-266. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/2598/2/Litovskaya%20A.%20V..pdf
(06.12.2012).
6. Мальчукова Т.Г. Комическое в античной литературе и европейская традиция / Т. Г. Мальчукова. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. ун-та, 1989. – 95 с.
7. Радциг С. И. История древнегреческой литературы / С.И. Радциг. – М. : Высшая шк., 1977. – 551 с.
8. Савельев К.Н. Античная литература / К.Н. Савельев. – Магнитогорск, 2001. – 85 с.
9. Тронский И.М. История античной литературы / И. М. Тронский. – М. : КомКнига, 2005. – 464 с.
10. Ярхо В.Н. Комедии Аристофана // Аристофан. Комедии. – Калининград, 1997. – С. 5-13.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: