Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №19334
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Английское коммуникативное поведение и его особенности". Спасибо.
Ответ [2012-12-03 16:20:15] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Архипенкова А.Ю. Особенности коммуникативного поведения англичан и русских в отдельной ситуации общения "совет другу" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – М., 2010. – № 2. – С. 58-65.
2. Бахмутова Е.А. Категория междометий и континуум коммуникативного поведения // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2006. – Вып. 2. – С. 238-241.
3. Волкова О.С. О тактиках толерантного речевого поведения в коммуникативной ситуации "конфликт" // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2009. – Вып. 2. – С. 137-141.
4. Ершова Н.Р. Коммуникативное поведение и доминантные особенности общения русских, британцев и французов // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2010. – Вып. 3. – С. 131-134.
5. Заикина Л.В. Невербальное коммуникативное поведение участников общения в английской, немецкой и русской лингвокультурных общностях : по материалам детективных произведений // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2009. – Вып. 8. – С. 228-232.
6. Куличенко Ю.Н. Этнокультурная специфика мимического выражения внутреннего состояния субъекта в русском и английском коммуникативном поведении : дис. ... канд. филол. наук / Куличенко Юлия Николаевна. – Волгоград, 2011. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokulturnaya-spetsifika-mimicheskogo-vyrazheniya-vnutrennego-sostoyaniya-subekta-v-russkom (03.12.2012).
7. Ларина Т.В. Выражение побуждения как переводческая проблема : особенности английского и русского коммуникативного поведения // Мосты. – М., 2004. – № 2. – C. 63-69.
8. Ларина Т.В. Доминантные черты английского вербального коммуникативного поведения // Филол. науки. – М., 2007. – № 2. – С. 71-81.
9. Ларина Т.В. Сопоставительный анализ коммуникативного поведения англичан и русских в отдельных ситуациях общения: "Вы уходите из гостей" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – М., 2005/2006. – № 3/4. – С. 155-163.
10. Мартынюк А.П. О реализации принципа вежливости в речи женщин и мужчин // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. – Харьков, 1989. – № 339. – С. 89-92.
Аннотация: В англоязычных социумах и в советском обществе.
11. Масгутова М.Ф. Коммуникативное поведение англичан, американцев и немцев как отражение национального характера : (на примере концепта "дружба") // Язык и культура: проблемы взаимосвязи и взаимообусловленности. – Челябинск, 2009. – С. 179-194.
12. Островская Т.А. Дихотомия Aggression vs Tolerance в русском и английском коммуникативном поведении // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 198-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.1/86/ostrovskaya2006_1.pdf (03.12.2012).
13. Стернин И.А. Очерк английского коммуникативного поведения : монография / И.А. Стернин. – Воронеж : Истоки, 2003. – 183 с.
14. Толкачева Т.И. Эмоционально-прагматический компонент коммуникативного поведения в ситуации "признание вины" : на материале англоязычной прозы : дис. ... канд. филол. наук / Толкачева Татьяна Игоревна. – Волгоград, 2009. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotsionalno-pragmaticheskii-komponent-kommunikativnogo-povedeniya-v-situatsii-priznanie-vin (03.12.2012).
15. Шумилова Е.Ю. Роль модальных и эмоциональных кинем в коммуникативном поведении соверменнх англицан : (гендерный аспект) // Межкультурная коммуникация. – Пермь, 2004. – С. 248-256.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: