Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53968
Просмотр запроса №19270
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли в РНБ литература, посвященная вопросам этикета в немецком языке. Заранее Вам благодарен.
Ответ [2012-11-23 15:36:54] :
Здравствуйте. Для выполнения Вашего запроса необходим просмотр изданий de visu, невозможного в рамках нашей службы. Рекомендуем Вам изучить содержание журнала «Germanistische Linguistik» (Шифр РНБ P34/2039) и проконсультироваться с сотрудниками Иностранного журнального и Иностранного книжного фонда РНБ (Новое здание на Московском пр., д. 165, корп.) Вы можете также обратиться в библиотеку Немецкого культурного центра им. Гёте в Санкт-Петербурге (Гете института) (открыть ссылку). Возможно, Вас заинтересуют электронные версии изданий по теме (источнк – ИПС Google):
1. Drews S. Die Etikette als Herrschaftsinstrument – Eine Untersuchung an den Beispielen der höfischen Etikette unter Ludwig XIV. und der beruflichen Etikette in der heutigen Gesellschaft / Susanne Drewsю. – Gamburg : GRIN Verlag, 2007. – 40 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=3rrbhGPC7kIC&printsec=frontcover&dq=Etikette&hl=en&sa=X&ei=GTqvUMSHH5PO4QS284H4AQ&redir_esc=y (23.11.2012).
2. Wälde R. Stil- und Etikette-Berater / Rainer Wälde, Alexander von Fircks. – Gamburg : VNR AG, 1991. – [V.p.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=5kzdKH5YrkYC&printsec=frontcover&dq=Etikette&hl=en&sa=X&ei=GTqvUMSHH5PO4QS284H4AQ&redir_esc=y (23.11.2012).
3. Zumsande C. Business-Etikette / Christian Zumsande. – Gamburg : GRIN Verlag, 2007. – 36 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=k57WQbW14_QC&dq=Etikette&source=gbs_navlinks_s (23.11.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: