Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №19240
Вопрос . Добрый день!
Пожалуйста помогите найти информацию по теме "Лингво-когнитивное моделирование он-лайн интервью" (интернет дискурс).
Спасибо за Вашу помощь!
Ответ [2012-11-22 11:58:56] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для работы над темой пригодится литература более общего содержания (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Калашникова Л.В. Метафора как механизм когнитивно-дискурсивного моделирования действительности : (на материале худож. текстов) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Калашникова Л.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2006. – 35 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-kak-mekhanizm-kognitivno-diskursivnogo-modelirovaniya-deistvitelnosti-na-materiale- (21.11.2012).
2. Когнитивное моделирование : тр. междунар. конф., Пущино, 17-19 сент. 1999 г. / под ред. Потаповой Р.К. и др. – М. : МИСИС, 2000. – 440 с., схем. – (Обработка текста и когнитив. Технологии : сб. науч. тр. ; вып. 4).
3. Когнитивное моделирование переговорного процесса : тез. докл. Всерос. конф. (Москва, 17-18 дек. 1997 г.), проведенной по гранту РФФИ 97-06-85008 / МГУ им. М.В. Ломоносова и др. ; отв. ред.: М.И. Панов и др. ; сост. Л.Б. Логунова – М. : Янус К, 1998. – 279 с.
4. Мисюк А.В. Моделирование аргументации : подход Стивена Тулмина // Модели рассуждений – 3 : Когнитив. подход : сб. науч. ст. – Калининград, 2010. – С. 130-135.
Аннотация: Когнитивная трактовка аргументации.
5. Овчинникова И.Г. Компьютерное моделирование вербальной коммуникации : учеб.-метод. пособие / И.Г. Овчинникова, И.А. Угланова. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 136 с. : ил.
6. Сергеев В.М. Когнитивные методы в социальных исследованиях // Язык и моделирование социального взаимодействия. – М., 1987. – С. 3-20.
Аннотация: Исследования языка как инструмента конструирования социальной действительности.
7. Соловьев А.Н. Моделирование процессов понимания речи с использованием латентно-семантического анализа : дис. ... канд. филол. наук / Соловьев А.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 165 с.
8. Шабанова В.П. Лингвокогнитивное моделирование и лексикографическое описание лексико-фразеологического поля "проявление эмоций" (на материале современного немецкого языка) : автореф. дис ... канд. филол. наук / Шабанова В.П. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2004. – 21 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: