Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №19232
Здравствуйте.Я пишу курсовую на тему "Актуальные концепты Крайнего Севера США и Канады в текстах СМИ".Не могли бы Вы помочь с поиском литературы?
Ответ [2012-11-21 09:11:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Амелина М.Н. Концепт "северности" и его компоненты : (на франкоканадском материале) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2003. – № 2. – С. 142-158.
2. Вострикова И.Ю. Концепт "северность" в канадской поэзии // Проблемы канадоведения в российских и зарубежных исследованиях. – СПб., 2010. – Вып. 4. – С. 209-215.
3. Доржиева Г.С. Концепт "Северность" в региональной топонимии Квебека // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2008. – № 1. – С. 145-156.
4. Егорова Н.А. Концепты "Север/the North" и "Юг/the South" в американской и русской картинах мира : дис. ... канд. филол. наук / Егорова Наталья Анатольевна. – М., 2010. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsepty-severthe-north-i-yugthe-south-v-amerikanskoi-i-russkoi-kartinakh-mira (20.11.2012).
5. Закирова Д.Ф. К раскрытию концепта СЕВЕР по рассказу Ф. Моуэта «Люди оленьего края» // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2011. – № 24. – С. 116-118.
6. ЗакироваД.Ф. Семантический портрет северянина в романе Ф. Моуэта «Отчаявшийся народ» (к раскрытию концепта СЕВЕР) // Науч. мнение. – 2011. – № 8. – С. 32-36.
7. Лютянский В.М. Концепт "NORTH" в "Северных рассказах" Джека Лондона : дис. ... канд. филол. наук / Лютянский Виктор Михайлович. – Белгород, 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-north-v-severnykh-rasskazakh-dzheka-londona (20.11.2012).
8. Нильсен Е.А. Концепт "время" глазами жителей полярных широт Канады и его языковая реализация // Проблемы канадоведения в российских и зарубежных исследованиях. – СПб., 2010. – Вып. 4. – С. 199-206.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: