Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53967
Просмотр запроса №19224
Уважаемые библиографы! Порекомендуйте мне, пожалуйста, книги, в которых отражена тема моей диссертации "ЭКСПЛИКАЦИЯ ОБРАЗОВ ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА". Буду рада материалам как на русском, так и на немецком языках. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2012-11-21 09:09:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, в которых отражена интересующая Вас тема (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google). Более общую литературу по немецкой фразеологии см. в ответах на запросы №№ 5746, 9939, 10063, 12021, 3327 и 14932 в Архиве выполненных запросов.
1. Воронцова С.С. Концептосфера "религиозная культура" в русском, английском и немецком песенном фольклоре : кросскультурный анализ : дис. ... канд. филол. наук / Воронцова Светлана Сергеевна. – Курск, 2005. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptosfera-religioznaya-kultura-v-russkom-angliiskom-i-nemetskom-pesennom-folklore-kross (20.11.2012).
2. Кононова О.А. Отображение религиозно-мифологических представлений лексико-фразеологическими средствами в языковой картине мира немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Кононова Ольга Александровна. – СПб., 2001. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otobrazhenie-religiozno-mifologicheskikh-predstavlenii-leksiko-frazeologicheskimi-sredstvami (20.11.2012).
3. Кривалёва О.В. Концепты "небо" и "земля" в русской и немецкой языковых картинах мира : дис. ... канд. филол. наук / Кривалёва Ольга Владимировна. – Уфа, 2008. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsepty-nebo-i-zemlya-v-russkoi-i-nemetskoi-yazykovykh-kartinakh-mira (20.11.2012).
4. Кривалева О.В. Сопоставительная характеристика словообразовательных гнезд в рамках исследования концептов «небо»/«Himmel» и «земля»/«Erde» в русской и немецкой языковой картине мира // Языковые и речевые единицы в разных языках : сб. науч. ст. – Уфа : РИО БашГУ, 2006. – С. 351-359.
5. Кривалева О.В. Специфика концептов «небо» и «земля» в русской и немецкой языковой картине мира // Семантика разноуровневых единиц в языках различного строя : сб. науч. ст. – Уфа : РИО БашГУ, 2005. – С. 363-367.
6. Литовкина А.В. Лексемы БОГ и ЧЕРТ как ядро единиц междометной фразелогии // Романо-германская филология. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 202-204.
7. овянникова В.В. Ономастическая фразеология немецкого языка в аспектах христианской культуры // Актуальные проблемы коммуникации и культуры : сб. науч. тр. рос. и зарубежных ученых. – М. ; Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2006. – Вып. 3. – С. 324-331.
8. Тонков В.А. Концепты христианской культуры и их отражение в фразеологии // Лексика и лексикография. – М., 2003. – Вып. 14. – С. 137-146.
Аннотация: На материале русского, английского и немецкого языков.
9. Чикина Е.Е. Английские и немецкие фразеологизмы в аспекте христианской культуры : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чикина Е.Е. ; Иван. гос. ун-т. – Владимир, 2001. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-i-nemetskie-frazeologizmy-v-aspekte-khristianskoi-kultury (20.11.2012).
10. Чикина Е.Е. Наивные представления о Боге во фразеологии немецкого, английского и русского языков // Inter-cultural-net. – Владимир, 2002. – Вып. 1. – С. 60-70.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: