Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №19201
Шарль Балли и его вклад в развитие филологических наук?
Ответ [2012-11-16 17:04:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma) :
1. Балли Шарль [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 26.01.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%EB%E8,_%D8%E0%F0%EB%FC (16.11.2012).
2. Балли Шарль [Электронный ресурс] // Кругосвет : он-лайн энциклопедия : [сайт]. – 1997–2012. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/BALLI_SHARL.html (16.11.2012).
3. Будагов Р.А. Портреты языковедов XIX-XX вв : из истории лингв. учений / Р.А. Будагов ; отв. ред. В.Н. Ярцева ; АН СССР. Отд-ние яз. и лит. – М.: Наука, 1988. – 319 с. Шифр РНБ : 88-2/3291.
4. Вельмезова Е. Шарль Балли и Густав Шпет в русско-европейском научном разговоре (опыт реконструкции «архива эпохи» / Е. Вельмезова, Т. Щедрина // Исследования по истории русской мысли : ежегодник за 2006–2007 год / под редакцией М.А. Колерова и Н. С. Плотникова. – М. : Модест Колеров, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iarex.ru/books/book67.pdf#page=107 (16.11.2012).
5. Культурология. XX век : энциклопедия / сост. С.Я. Левит. – СПб. : Университетская книга, 1998. – Из содерж.: Черемухина Т.К. Шарль Балли. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/levit01/txt008.htm (16.11.2012).
6. Лингвистическое наследие Шарля Балли в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 5-7 октября 2009 года / [отв. ред. Г.В. Елизарова]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2009. – 279 с. Шифр РНБ : 2010-3/28751.
7. Опарина Е.О. Шарль Балли // Европейские лингвисты ХХ века. – М., 2001. – С. 23-44. Шифр РНБ : 2002-3/4959.
8. Adam J.-M. Langue et style: une contre-lecture de Charles Bally // Etudes de linguistique appliquee. – P., 1996. – N 102. – P. 237-256. – Bibliogr.: p. 256.
9. Chiss J.-L. La stylistique de Charles Bally : Une linguistique du sujet parlant : [лингвистические воззрения Ш.Балли и их связь с тенденциями развития современного языкознания] // Amsterdam studies in the theory a. history of ling. science. Ser. 3, Studies in the history of the lang. sciences. – Amsterdam, 1987. – Vol. 38. – P. 615-626. – Bibliogr.: p. 625-626.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: