Просмотр запроса №19192
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу по произведению Кретьена де Труа "Персеваль", желательно электронные ресурсы. Заранее благодарю:)))))
Ответ
[2012-11-15 15:47:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Дэкс П. Кретьен де Труа, или Возникновение романа // Семь веков романа : [сб. ст.] / П. Дэкс ; пер. с фр. Я.З. Лесюка, Ю.П. Уварова. – М., 1962. – С. 27–96.
2. Забабурова Н.В. Куртуазная культура как объект художественной рефлексии в романе Кретьена де Труа «Персеваль, или повесть о Граале» // Литература в диалоге культур–7 : материалы междунар. науч. конф., Ростов-на-Дону, 1–4 окт. 2009 г. / Юж. федер. ун-т ; [редкол.: Е.В. Григорьева (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д., 2009. – С. 204–207.
3.Зюмтор П. Опыт построения средневековой поэтики / П. Зюмтор ; [пер. с фр. И.К. Стаф]. – СПб., 2003. – С. 489–498 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Chretien_de_Troyes.html (15.11.2012).
4. Кретьен де Труа // Литературная энциклопедия : в 11 т. / Коммунист. акад., Секция лит., искусства и яз. ; отв. ред. А.В. Луначарский. – [М.], 1931. – Т. 5. – С. 583–585 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le5/le5-5832.htm (15.11.2012).
5. Михайлов А.Д. Творчество Кретьена де Труа // Французский рыцарский роман / А.Д. Михайлов. – 2-е изд., стер. – М., 2006. – С. 111–147.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :