Просмотр запроса №19116
Здравствуйте помогите пожалуйста.нужна литература для курсовой по педагогике."Воспитание детей-инвалидов"
Ответ
[2012-11-07 16:12:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД eLibrary) :
1. Ганеева Н.Н. Роль семьи в воспитании детей инвалидов / Н.Н. Ганеева, Г.Ю. Самигуллина // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2010. – № 3. – С. 40–41.
2. Гудина Т.В.Проблемы реабилитации детей-инвалидов в современной педагогической теории и социокультурной практике / Т.В. Гудина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Вологод. гос. техн. ун-т. – Вологда : ВоГТУ, 2011. – 151 с.
3. Зайцев Д.В. Социальная интеграция детей-инвалидов в современной России / Д.В. Зайцев. – Саратов : Науч. кн., 2003. – 253 с. – Библиогр.: с. 193-203 (289 назв.)
4. Озольс В.А.Ребенок с ограниченными возможностями здоровья как субъект воспитания : учебное пособие / В.А. Озольс, В.С. Нургалеев, Е.Ю. Исаева ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сибир. гос. технол. ун-т", Ин-т доп. проф. образования, повышения квалификации и переподгот. специалистов. – Красноярск : Редакционно-издательский центр СибГТУ, 2009. – 181 с.
5. Особый ребенок : Проблемы и решения / [Л.И. Виноградова, Н.И. Вшано, В.А.Доскини
др.] ; под ред. Е.Т. Лильина. – М. : МБН, 2002. – 255 с.
6. Проблемы детско-родительских отношений в семьях с детьми-инвалидами : науч.-метод. пособие. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2004. – 127 c. – Библиогр.: с. 122-124.
7. Реабилитация детей с ограниченными возможностями : Опыт и пробл. / М-во труда и социал. развития Рос. Федерации, Деп. по делам детей, женщин и семьи, Воронеж. обл. центр реабилитации "Парус надежды" ; [отв. ред. И.В. Эсаулова]. – Воронеж : Кварта, 2001. – 158 с.
8. Скринников А. В. Взаимоотношения матери и ребенка: поддержка или зависимость? : практ. пособие для родителей детей-инвалидов / А.В. Скринников, О.В. Барсегян, О.В. Кузнецова ; Администрация Выборг. р-на Санкт.-Петербурга, СПб ГУ "Центр соц. реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборг. района". – СПб. : Речь, 2010. – 80 с.
9. Теоретические основы и практика воспитания, обучения, социальной реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии : материалы исслед. : (из опыта работы сотрудников Обл. отд- ния реабилитации детей и молодежи с огранич. возможностями Самар. ЦВО "Творчество") / Департамент по молодеж. политике М-ва образования РФ и др. ; [авт.-сост. Т.Е. Макарова и др.]. – Самара : Изд-во СамГПУ, 2002. – 192 с.
10. Ялпаева Н.В. Социально-психологическая работа с семьями детей с ограниченными возможностями : учеб. пособие / Н.В. Ялпаева ; М-во труда и социал. развития Рос. Федерации. Деп. по делам детей, женщин и семьи и др. – М. : Просвещение, 2002. – 477 с.
др.] ; под ред. Е.Т. Лильина. – М. : МБН, 2002. – 255 с.