Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19082
Помогите пожалуйста с подбором литературы для ВКР по теме : " Семантико -синтаксический и коммуникативно-прагматический потенциал английского артикля в практике обучения английскому языку ".
Спасибо.
Ответ [2012-11-02 12:19:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (в основном более общего характера) для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аавер А. Обучение английскому определенному артиклю как коннектору элементов текста // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. Methodica. – Тарту, 1989. – Вып. 873. – С. 5-9.
2. Ахметова С.Г. Синтактика и прагматика английского артикля : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ахметова С.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Каф. англ. яз. – М., 1989. – 32 с.
3. Гуляева Н.А. Лингвистический фактор в обучении грамматическому явлению на примере исследования артикля // Возрождение и развитие творчества в преподавательской деятельности. – Новосибирск, 1995. – С. 109-111.
4. Долгина Е.А. О роли когнитивного направления в современных исследованиях английского артикля // Вопр. когнитив. лингвистики = Iss. of cognitive linguistics. – Тамбов, 2008. – № 4. – С. 25-32.
5. Иванова Т.Ю. Английский артикль и его функционально-семантические соответствия : дис. ... канд. филол. наук / Иванова Татьяна Юрьевна. – М., 1997. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskii-artikl-i-ego-funktsionalno-semanticheskie-sootvetstviya (01.11.2012).
6. Лещикова А.В. Природа и функционирование артиклей в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Лещикова Анна Валерьевна. – СПб., 1998. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priroda-i-funktsionirovanie-artiklei-v-angliiskom-yazyke (01.11.2012).
7. Попова В.Б. Прагматика артикля // Лингвориторическая парадигма : теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 3. – С. 89-96.
8. Рейман Е.А. Английский артикль : коммуникатив. функция / Е.А. Рейман ; отв. ред. О.Н. Труевцева АН СССР. Каф. иностр. яз. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1988. – 116 с.
9. Снигаренко Г.П. Функции английского артикля в тексте : (в плане двух семант. сфер) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Снигаренко Г.П. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. Специализир. совет К-053.17.01. – М., 1991. – 22 с.
10. Яковенко О.В. Специфика композиций когнитивно-семантических свойств английских артиклей // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. – Пятигорск, 2008. – С. 101-107.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: