Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №19019
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, верным ли будет библиографическое описание документа, если представить его в таком виде:
Вестник воспитания: педагогический научно-популярный журнал / осн. Е. А. Покровским. – 1890–1917. – М. : Типо-лит. т-ва И. Н. Кушнерева, 1890-1917. – (Вых. до 1901 года – 8 раз в год, далее – 9).
Если название журнала, допустим,менялось в указанный период (1890-1917, то каков будет порядок расположения этих сведений? Информация нужна для составления перечня журналов в методическом пособии. Зарание спасибо.
Ответ [2012-10-30 21:15:04] :
Здравствуйте! Т.к. Вы составляете список периодических изданий для методического пособия, то можно ограничиться кратким описанием, включающим обязательные элементы согласно ГОСТ 7.1.–2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание (или Российским правила каталогизации. Разд. 15), который регламентирует и порядок приведения сведений об особенностях издания в области примечания (см. сайт центра Либнет (раздел “Методическое обеспечение”).
Приводим один из вариантов описания:
Вестник воспитания : научно-популярный журнал для родителей и воспитателей / осн. Е. А. Покровским. – Г. 1–28. – М., 1890–1917. – Вых. до 1901 года – 8 раз в год, далее – 9.
Для уточнения библиографических сведений вы можете также обратиться к следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ Периодические и продолжающиеся издания на русском, украинском и белорусском языках .
2. Аблов Н.Н. Педагогическая периодическая печать (1803–1916 гг.) : библиогр. обзор / Высш. коммунистич. ин-т просвещения ; под ред. Е.Н. Медынского. – М., 1937. – 131 с. – На правах рукоп.
3. Беляева Л.Н. Библиография периодических изданий России, 1901–1916 : [в 4 т.] / Л.С. Беляева, М.К. Зиновьева, М.М. Никифоров ; под общ. ред. В.М. Барашенкова [и др.] ; Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1958–1961.
4. Лисовский Н.М. Библиография русской периодической печати, 1703-1900 гг. : (материалы для истории рус. журналистики) : [в 2 т.] / сост. и изд. Н.М. Лисовский. – [Репр. изд. 1915 г.]. – М. : Лит. обозрение, 1995.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: