Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №18952
К журналу "Юный техник" с апреля 1957 года выходило Приложение, по два на месяц. В вашем каталоге периодических изданий сказано, что до 1961 года выпуски Приложений следует искать в Генеральном алфавитном каталоге, как обычные книги. Однако мне нигде не удается найти полные реквизиты данных приложений. В декабрьских номерах 1957-1959гг указан список приложений, но только по названиям, а авторов нет. Помогите восстановить библиографические данные Приложений, хотя бы в какие справочники смотреть. В Книжной летописи за 1958г ничего подобного не отмечено.
Ответ [2012-10-18 12:44:09] :
Здравствуйте! К сожалению, содержание серии "Для умелых рук", которая являлась приложением к журналу "Юный техник", не раскрыто в генеральном алфавитном каталоге. Существует справочное издание:
Указатель серий, выпуски которых зарегистрированы в "Книжной летописи" за [1957-1960] годы / М-во Культуры СССР.- Главиздат. Всесоюз. кн. палаты. – М.: Изд-во Всесоюз. книжной палаты (шифр хранения:423/У-42), которым можно воспользоваться для определения состава серии. Предлагаем также посмотреть в Интернете частично выложенные приложения
(открыть ссылку). Если у Вас не будет возможности просмотреть "Указатель серий", наш Информационно-сервисный центр (infocenter@nlr.ru) на платной основе может предоставить такую услугу.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: