Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №18868
Добрый день коллеги. у нас возникли вопросы по библиографическому описанию книг 1831-1917гг. хотелось бы получить вашу профессиональную консультацию. с кем и как нам можно связаться.Заранее благодарим. Г.Ю. Любицкая
Ответ [2012-10-10 13:45:34] :
Здравствуйте. В ответ на Ваш вопрос о библиографическом описании книг XIX в. сообщаем, что согласно мнению консорциума европейских исследовательских библиотек и руководителей федеральной программы «Книжные памятники России» старопечатными книгами считаются издания до 1830 г. (открыть ссылку). Издания после 1830 г. описываются согласно ГОСТ 7.1– 2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание : общие требования и правила составления. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 166 с. (открыть ссылку).
Консультацию по вопросам описаний конкретных изданий Вы можете получить у зав. группой обработки русских книг Отдела обработки и каталогов РНБ Марины Николаевны Захаровой тел.:(812) 718-86-35.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: