Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №18853
Где берутся сведения о дате утверждения диссертации, необходимые для составления списка литературы? (этот элемент описания по требованию Совета обязателен). При работе с дис. через Электронную библиотеку диссертаций РГБ эти сведения присутствуют не всегда, в ЭК РГБ и РНБ они отсутствуют. Где можно посмотреть каталог защищенных диссертаций по педагогике с этими сведениями?
В частности, дис.:Корытова Г.С. Защитно-совладающее поведение субъекта в профессиональной педагогической деятельности. Иркутск, 2007; Гущина Т.В. Защитное и совладающее поведение в дисфункциональной семье в период кризиса.Кострома, 2005; Михайлова Н.Ф. Систематическое исследование индивидуального и семейного стресса и копинга у членов семей здоровых лиц : В связи с задачами психодиагностики, психогигиены и психопрофилактики. СПб, 1998; Михайлычева И.В. Копинг-поведение младших подростков с различными рисками девиантного поведения. Иваново, 2008; Сапоровская М.В. Детско-родительские отношения и совладающее (копинг) поведение родителей как факторы школьной адаптации первоклассников. Кострома, 2002; Сирота Н.А.Копинг-поведение в подростковом возрасте. Бишкек,СПБ, 1994; Корытова Г.С. Защитно-совладающее поведение субъекта в профессиональной педагогической деятельности. Иркутск, 2007.
Ответ [2012-10-08 12:24:25] :
Здравствуйте. Для выявления необходимых Вам сведений необходимо просматривать авторефераты de visu, что не предусмотрено в рамках Виртуальной службы. Также существует возможность обратиться к электронной библиотеке РНБ "Докусфера", где представлена коллекция авторефератов, доступ к которой ограничен в связи с авторским правом, но первые две страницы авторефератов доступны для удаленных пользователей. Авторефераты в этой библиотеке собраны далеко не все. Однако документ Корытовой Г.С. найден (открыть ссылку) – дата защиты 29 окт. 2007 г.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: