Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №18840
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Африка в детской литературе" Помогите,пожалуйста, с подбором литературоведческого материала. Заранее благодарю!
Ответ [2012-10-05 12:50:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Квак Хэ Ми. Образ Африки в сказках К. Чуковского // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 2. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/127-131_%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BA%20%D0%A5%D1%8D%20%D0%9C%D0%B8.pdf (05.10.2012).
2. Кузьмина М.Ю. Страшное в сказках Чуковского // Проблемы детской литературы. – Петрозаводск, 1995. – С. 57-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smalt.karelia.ru/~filolog/pdf/kuzmina.pdf (05.10.2012).
3. Петровский М. В Африку бегом // Новый мир. – 2011. – № 1. – С. 145-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2011/1/pe11.html (05.10.2012).
4. Уде Ф. Образ Африки в русском языковом сознании : автореф. дис. … канд. филол. наук / Уде Фрайдей Эменка ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 15 с. Шифр РНБ : 2008-А/1827.
5. Уде Ф.Э. Способы отражения образа Африки в произведениях Н.С. Гумилева // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2007. – № 2. – С. 37-40.
6. Уде Ф.Э. Становление образа Африки в русской литературе : диахронический аспект // У чистого источника родного языка. – Волгоград, 2008. – С. 103-107.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии и искусства ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: