Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №18822
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по дисциплине: «ЛОГИКА И ТЕОРИЯ АРГУМЕНТАЦИИ» на тему: «Сложные высказывания и логические союзы»… Можете помочь с подбором литературы… Заранее спасибо!!!
Ответ [2012-10-03 20:16:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Брутян Л. О способах выражения логического союза "импликация" в языке : (на материале услов. предложений) // Лрабер асаракакан гитутюннери = Вестн. обществ. наук. – Ереван, 1987. – № 9. – С. 38-43.
2. Брутян Л.Г. Об одном методе анализа семантики союзов // Математические модели в лингвистике. – Ереван, 1988. – С. 39-48.
Аннотация: Изучение семантики грамматических союзов в плане их взаимодействия с семантикой логических союзов.
3. Веретельник Н.В. К вопросу о характере синтаксической связи в системе сложного предложения // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2009. – № 3(60). – С. 188-19.
4. Киклевич А.К. Сочинительные союзы и логические связки // Некоторые вопросы изучения славянских языков и литератур. – Минск, 1990. – С. 22-24.
5. Колесникова С.М. Средства связи в сложноподчиненных предложениях с местоименно-соотносительными придаточными // Предложение. Текст. Речевое функционирование языковых единиц. – Елецк, 2003. – Вып. 2. – С. 64-68.
6. Крейдик Л.Г. Логические союзы И и ИЛИ [Электронный ресурс] // Журнал теоретической диалектики-физики-математики : сайт. – Минск, 2001-2005. – URL: http://matdial.narod.ru/j1/F1_2/f1_2.htm (3.10.2012).
7. Шульскис С.А. Новые тенденции в сфере функционирования связочных средств в сложном предложении // Вопр. филол. наук. – М., 2005. – № 4. – C. 65-68.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: