Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №18819
Здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Функционирование параметрических прилагательных в англоязычной детской литературе" , желательно с акцентом на употребление и перевод слова little. Заранее спасибо
Ответ [2012-10-03 18:06:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Googel):
1. Бондаренко Е.И. Эмоциональный контекст как средство актуализации сем эмоционально-оценочного отношения в семантической структуре прилагательного "little" / Пятиг. гос. пед. ин-т иностр.яз. – Пятигорск, 1989. – 40 с.
2. Зайцева С.Н. Семантические особенности прилагательных с параметрическим значением в современном английском языке // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 7-10.
3. Кузина И.Ю. Параметрическая характеристика объектов в английской языковой картине мира (на примере прилагательного "long") // Диалог языков и культур : теоретический и прикладной аспекты. – Архангельск, 2007. – Вып. 2. – С. 238-251.
4. Симонян Т.А. Сочетание параметрических прилагательных high и tall с неодушевленными именами существительными, обозначающими артефакты и предметы естественного мира // С любовью к языку. – Воронеж, 2002. – С. 374-378.
5. Солоненко Е.Н. К вопросу о семантике параметрического прилагательного // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1989. – Вып. 23. – С. 64-66.
Аннотация: На материале прилагательных big, small и т.д.
6. Ташлыкова М.Б. Количественная метафора как основа формирования непространственных значений параметрических прилагательных // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2007. – № 1. – С. 77-87.
7. Усманов Р.Ш. Параметрическая категоризация адъективной лексики : на материале прилагательных, обозначающих "общий размер" : дис. ... канд. филол. наук / Усманов Ринат Шамилевич. – Уфа, 2009. – 258 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/parametricheskaya-kategorizatsiya-adektivnoi-leksiki (03.10.2012).
8. Фатхутдинова В.Г. Семантическая структура словообразовательных гнезд параметрических прилагательных // Актуальные вопросы филологии. – Чебоксары, 2005. – C. 57-60.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: