Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №18799
Здравствуйте! Нужна консультация по следующему вопросу. Мы создаем служебную базу данных библиографических материалов (Ирбис, АРМ Каталогизатор), размещаем тематические списки литературы.Трудность возникла, когда мы решили размещать списки 1980-х гг. Вопрос: стоит ли данные списки редактировать согласно Гост 7.1-2003 и сверять издания на предмет списания? Мнения коллег по этому поводу разделились.
Ответ [2012-10-02 18:35:45] :
Здравствуйте! Как нам представляется, однозначного ответа на Ваш вопрос быть не может: все зависит от Ваших целей и задач (предоставить пользователю библиографическую информацию в максимально возможном объеме, раскрыть Ваш фонд и пр.), а также Ваших приоритетов и возможностей (предоставить библиографический материал максимально оперативно, максимально выверено по ГОСТ 7.1-2003, что в идеале требует просмотра каждой публикации de visu и соответствующих временных и трудозатрат, и пр.). Принятое Вами методическое решение имеет смысл отразить в аннотации (описании, FAQ или т.п.) Вашего проекта.
В Российской национальной библиотеке при работе над «Открытым библиографическим архивом» в связи с объемом работ принято решение размещать сканированные копии запросов, что позволяет рассматривать проект и как виртуальный музей.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: