Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №18790
Здравствуйте, мне нужна литература по теме "Научно-популярная журналистика на отечественном телевидении". Спасибо.
Ответ [2012-10-01 18:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Вартанов А.С. Российское телевидение на рубеже веков : программы, проблемы, лица : [учеб. пособие] / А. Вартанов. – М. : Университет, 2009. – 479 с.
2. Гордон А. Эвристический катарсис, или наука идет в монастырь // Эксперт. – 2003. – № 1. – С. 52-54.
3. Константинова Е.Г. Научно-популярное телевидение : специфика функционирования и перспективы развития : автореф. дис. … канд. филол. наук / Константинова Е.Г. ; [Моск. гос. ун- т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2010. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/563 (01.10.2012).
4. Константинова Е. Г. Перспективы научно-популярного телевидения в условиях развития информационных технологий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 96-107.
5. Константинова Е.Г. Популяризация науки на современном российском экране : кризис направления и пути преодоления // Медиаскоп. – 2009. – № 1. – С. 1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/290 (01.10.2012).
6. Константинова Е.Г. Российский научно-популярный телевизионный канал : прогнозы, концепции, перспективы // Меди@льманах. – 2009. – № 2. – С. 24-32.
7. Лапина И.Ю. Научно-популярное телевидение. Драматургия мысли / И.Ю. Лапина. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 160 с.
8. Лапина И.Ю. Основные тенденции функционирования научно-популярного телевидения : дис. ... канд. филол. наук / Лапина И.Ю. – М., 2005. – 127 с.
9. Телевизионная журналистика / Р.А. Борецкий, Г.Н. Бровченко, М.Е. Голдовская. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 2-е изд., перераб. и доп. – 286 с. – Библиогр.: с. 283-284.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: