Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №18741
Здравствуйте!
Меня интересует малая проза Герберта Уэллса, а именно два сборника его рассказов на английском: "The country of the blind and other stories" и "The door in the wall and other stories". Подскажите, пожалуйста все данные о самой первой публикации этих сборников на английском языке (Место, год, издательство,общее кол-во страниц), а также сведения о самой последней публикации этих двух сборников на английском (Место, год, издательство, кол-во страниц).
Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2012-09-24 16:50:26] :
Здравствуйте.
1. Сборник "The country of the blind and other stories" впервые был опубликован в 1911 г. издательством T. Nelson & Sons одновременно в Лондоне и Нью-Йорке, количество страниц в сборнике – 575. Рассказы, вошедшие в сборник, ранее публиковались в различных периодических изданиях, а также в составе других сборников Г. Уэллса.
Что касается последних изданий, библиографически выявлена книга:
Wells H.G. The country of the blind and other science-fiction stories / H.G. Wells, M. Gardner. – Revised Dover ed. – Mineola, N.Y. : Dover Publications, Inc., 2011. – 109 p.
Значительное расхождение в количестве страниц и некоторое различие в заглавии позволяют предположить, что состав сборника отличается от первоначального.
В 2012 г. вышло в свет только электронное издание книги.
2. Сборник "The door in the wall and other stories" также впервые был опубликован в 1911 г. параллельно в Лондоне (издательство Grant Richards) и Нью-Йорке (издательство Mitchell Kennerly). Количество страниц – 153. Отдельные произдведения из сборника ранее публиковались в периодических изданиях.
Последнее издание, выпущенное в традиционном виде, датируется 2007 г.:
Wells H.G. The door in the wall and other stories. – [Charleston, SC] : BiblioBazaar, 2007. – 117 p.
Однако различие в количестве страниц, скорее всего, говорит о несовпадении состава данного издания с первоначальным.
За более поздние годы (2008-2012 гг.) выявлены только издания, опубликованные в электронном виде.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: