Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №18722
Вопрос . Какие материалы вы могли бы посоветовать для написания курсовой работы по теме "Выражение принципов бусидо в произведениях японских писателей 20 века"? Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-09-20 20:02:53] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Железняк О. Мисима Юкио: поиски себя в послевоенной Японии / О. Железняк, А. Раевская // Пробл. Дал. Востока. – М., 2002. – № 2. – С. 156-163.
Аннотация: Тема деградации самурайских традиций в послевоенной прозе Мисимы Юкио.
2. Купко Д.А. Образ воина в малой прозе М. Ибусэ и О. Гончара // История и культура традиционной Японии 3. – М., 2010. – С. 405-413.
Аннотация: Сравнительный анализ рассказов Масудзи Ибусэ "Верноподданный командир" и О. Гончара "Весна за Моравой".
3. Dan G.L. Bushido and Japanese Modern Literature [Electronic resource] / Аmazon.com : site. – 1996-2012. – URL: http://www.amazon.com/Bushido-Japanese-Modern-Literature-Paperback/dp/7500478313 (20.09.2012).
4. Karatani K. Origins of Modern Japanese Literature / Kojin Karatani. – Duke University Press, 1993. – 240 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: